Serie D: L’Aquila-Chieti 1-1

Al Gran Sasso d’Italia si gioca il super derby L’Aquila-Chieti. È la seconda giornata di ritorno del campionato di serie D Girone F.

Snodo importante per entrambe per non perdere contatto dalla vetta occupata dal Campobasso. Nall’Aquila Cappellacci manda Angiulli in tribuna; nel Chieti Iezzo sceglie Masawoud nel tridente d’attacco, con Mazzei in panchina. Di seguito le formazioni ufficiali e a partire dalle 14:30 la web cronaca.

Buon pomeriggio e benvenuti alla web cronaca della partita L’Aquila- Chieti. Squadre sul rettangolo di gioco.

Calcio d’inizio per L’Aquila.

Partiti

Primi dieci minuti senza sussulti. L’Aquila ha tirato due angoli ma le squadre faticano a trovare gli spazi. Per il Chieti ci ha provato al 9’ Di Sabatino, conclusione alta.

16’ Cartellino giallo. Ammonito Marino del Chieti

20’ L’Aquita vicina al vantaggio. Traversa di Alessandretti sugli sviluppi di un corner.

21’ Rete dell’Aquila con Banegas. Grande giocata del numero 10 rossoblu che si accentra e ha lascia partire un tiro chirurgico che fulmina all’angolino Vitiello. È il decimo gol stagionale per lui.

30’ Grandi proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di Postiglione su Marcheggiani proiettato a rete. L’arbitro dice che è tutto regolare

36’ LAquila in avanti. Conclusione dal limite di Costa Ferreira. Deviazione di Postiglione, la palla a lato di un soffio.

40’ Padroni di casa al tiro con Origlio, servito da Costa Ferreira. Sfera a lato.

43’ Primo vero affondo del Chieti. Di Salvatore impegna Michielin in angolo.

44’ Proteste del Chieti su un angolo per presunto tocco di mano di un giocatore rossoblu.

FINE DEL PRIMO TEMPO. L’AQUILA-CHIETI 1-0

Secondo Tempo

Stessi 22 in campo

49’ Altre proteste dell’Aquila per un tocco con un braccio di Di Sabatino. L’arbitro non interviene, giudicandolo involontario.

63’ Cambio L’Aquila. Esce Marcheggiani ed entra Alessandro.

67’ Conclusione dal limite di Banegas, esterno della rete.

68’ Buon pallone per Fall che però colpisce male.

70’ Cambio anche nel Chieti. Entra Alessandro Gatto per Forgione. Neroverdi ora con il 4-2-3-1.

72’ Sostituzione L’Aquila. Fuori Costa Ferreira ed esce Persiani.

75’ Nel Chieti entra Castellano (debutto del neo acquisto) ed esce Vincenzo Gatto.

77’ Ci prova Origlio dalla media distanza, Sfera alta sulla traversa.

78’ Cartellino giallo per Bellardinelli dell’Aquila. Entra Orsi per Giuliodori.

80’ Pareggio del Chieti. Castellano appena entrato serve un pallone d’oro  in area ad Alessandro Gatto che trafigge Michielin. Seconda rete in campionato per lui. I rossoblu protestano per un presunto fuori gioco.

81’ NellAquila è uscito Del Pinto per Mantini.

89’  Nel Chieti entra Laziz per Di Sabatino.

Quattro minuti di recupero

FINE DELLA PARTITA. L’AQUILA-CHIETI 1-1

L’AQUILA (4-3-3); Michielin; Bellardinelli, Alessandretti, Brunetti, Giuliodori; Ouali, Costa Ferreira, Del Pinto; Origlio, Banegas, Marcheggiani. Allenatore: Cappellacci. A disposizione: Vento, Modesti, Piscitella, Orsi, Del Moro, Alessandro, Pisciotta, Mancini, Persiani.

CHIETI (4-3-3): Vitiello; Canale, Postiglione, Conson, Marino; Forgione, Gatto V., Di Sabatino; Salvatore, Fall, Masawoud. Allenatore: Iezzo. A disposizione: Bux, Castellano, Ardemagni, Gatto A., Mancini, Vesi, Laziz, Mazzei, Caterino.

Arbitro: Bortolussi di Nichelino

Campobasso in vetta alla classifica con 37 punti, Sambenedettese e L’Aquila si trovano in seconda posizione con 34 a seguire Vigor Senigallia e Avezzano 32, Chieti 30 .