Serie C, il Pineto ferma la corazzata Cesena: 1-1

Il Pineto conquista un altro punto prezioso nel suo cammino verso la salvezza. Finisce 1 a 1 all’Adriatico contro la corazzata Cesena, grazie al gol firmato da Volpicelli al 2’ della ripresa.

Un primo tempo di sofferenza per la squadra di Amaolo, che calcia solo una volta verso la porta romagnola con una punizione senza troppe pretese di Volpicelli. Poi il Cesena sale e cresce di tono, sfiorando il antaggio al 6’ con il tiro di Berti parato con i piedi da Tonti. La squadra di Toscano trova il meritato vantaggio con Corazza: palla dalla destra in area, il bomber si gira e fulmina Tonti per il vantaggio. Sesto gol in campionato dell’attaccante bianconero. Il Pineto soffre, ma tiene botta. Il Cesena non forza per cercare il raddoppio, un atteggiamento che verrà punito alla lunga dalla formazione teramana. Prima dell’intervallo espulso il ds Di Giuseppe dalla panchina e infortunio per Ingrosso, che non rientrerà nel secondo tempo. Pronti via, dopo la pausa, il Pineto trova subito il pareggio. Gambale fa una sponda intelligente a Volpicelli, che al limite dell’area piazza il solito colpo da biliardo dal limite dell’area con il suo sinistro. Cesena, colpito a freddo, a testa bassa alla ricerca del nuovo vantaggio. Corazza segna l’1-2, ma da posizione irregolare. I romagnoli si allungano e lasciano praterie al Pineto. Gambale ne approfitta e galoppa fino alla linea di fondo, servendo al centro Teraschi, ma il passaggio è troppo corto per l’esterno pescarese, anticipato da un difensore. Ancora Pineto pericoloso al 27’ con Borsoi che anticipa Adamo, ma Pisseri para. Germinario non arriva in tempo per il tap in. Nel finale, il Cesena schiaccia gli abruzzesi davanti alla loro area di rigore, giocando con quattro attaccanti. Tonti, ex di turno e romagnolo doc, è decisivo in almeno tre occasioni nel salvare il risultato. L’ultima parata, al 93’, sull’incornata di Kargbo, vale il punto. Pesantissimo.

La cronaca

4′ p.t. punizione da 30 metri di Volpicelli, palla alta.

6′ p.t. Tonti con i piedi salva sul tiro di Berti dal limite dell’area.

18′ p.t. Cesena in vantaggio con Corazza: cross dalla destra, girata al volo del bomber su cui nulla può Tonti.

39′ p.t. infortunio per Baggi (colpito alla testa in uno scontro di gioco), Amaolo costretto al primo cambio: dentro Lombardi a centrocampo.

Fine primo tempo.

Iniziato il secondo tempo.

2′ s.t. pareggio del Pineto! Volpicelli, rasoterra chirurgico dal limite dell’area e Pisseri battuto. Sponda di Gambale e sinistro magico del trequartista.

15′ s.t. gol annullato al Cesena. Corazza calcia a botta sicura nel cuore dell’area, ma l’assistente aveva già alzato la bandierina. Fuorigioco dell’attaccante.

19′ clamorosa occasione per il Pineto. Gambale s’invola sulla destra, arriva sul fondo e serve al centro l’accorrente Teraschi, anticipato in scivolata prima di calciare da Ciofi.

27′ s.t. altra chance per il Pineto. Borsoi arriva sulla sinistra, brucia Adamo sulla corsa e in scivolata prova a superare Pisseri. Sulla respinta del portiere Germinario arriva in ritardo per il tap in.

32′ s.t. Cesena pericoloso: Silvestri dal limite con il piatto, Tonti vola sotto la traversa e salva i suoi.

37′ s.t. ancora Cesena vicino al gol: da un angolo, Corazza di testa e Tonti ancora prontissimo e decisivo.

48′ s.t. Tonti salva il risultato sul colpo di testa ravvicinato di Kargbo.

PINETO – CESENA 1-1

PINETO (3-5-2) Tonti; Evangelisti, Ingrosso (dal 1′ s.t. De Santis), Marafini; Teraschi (dal 24′ s.t. Borsoi), Baggi (dal 39′ p.t. Lombardi), Amadio, Germinario, Njambe (dal 35′ s.t. Della Quercia); Volpicelli (dal 35′ s.t. Chakir), Gambale. A disp. Mercorelli, Grilli, Di Filippo, Ruggiero, Villa, Macario, Traini, Foglia. All. Amaolo.

CESENA (3-4-1-2) Pisseri; Ciofi, Prestia, Silvestri; Pierozzi (dal 19′ s.t. David), De Rose (dal 30′ s.t. Hraiech), Varone (dal 1′ s.t. Francesconi), Adamo; Berti (dal 35′ s.t. Giovannini); Corazza, Ogunseye (dal 30′ s.t. Kargbo). A disp. Chiarello, Bumbu, Coccolo, Piacentini, Veliaj, Siano, Pieraccini. All. Toscano.

ARBITRO Rinaldi di Bassano del Grappa.

RETI: 18′ p.t. Corazza (C); 2′ s.t. Volpicelli (P).

NOTE: spettatori 783, incasso 4.930 euro; espulsi al 46′ p.t. Marcello Di Giuseppe, ds del Pineto, dalla panchina; ammoniti Teraschi (P), De Rose (C), Ogunseye (C), Varone (C); angoli 1-8; recupero 3′ p.t., 5′ s.t.