Serie C: Vibonese-Teramo, finale 3-1

Serie C. Il Teramo sfida in trasferta la Vibonese, biancorossi a caccia del riscatto dopo due sconfitte consecutive.

Teramo in campo a Vibo Valentia per riprendere la marcia interrotta dopo l’exploit di Catania dello scorso 13 marzo. Biancorossi reduci da due ko interni contro Ternana e Virtus Francavilla.

La Vibonese, quart’ultima, non vince dallo scorso 2 dicembre (0-2 a Caserta). Con l’ex calciatore del Pescara Giorgio Roselli, subentrato a Galfano, 6 pareggi e un ko, nell’ultimo turno, sul campo della capolista Ternana. La Vibonese ha pareggiato 16 volte, 4 in più del Teramo. Biancorossi privi di Cappa, Valentini, Birligea, Soprano, Minelli e Di Matteo. Dopo 3 mesi torna a disposizione lo slovacco Lasik.

FORMAZIONI UFFICIALI

VIBONESE (3-5-2): 22 Marson, 6 Sciacca, 25 Vitiello (K) ( 42′ Fomov ), 2 Mahrous; 34 Vergara, 33 Cattaneo, 20 Laaribi, 18 Statella (VK), 21 Bachini; 28 Plescia ( 74′ Parigi ), 7 Spina ( 74′ La Ragione ).
A disp.: 1 Mengoni, 8 Murati, 9 La Ragione, 13 Falla, 17 Di Santo, 19 Parigi, 26 Mancino, 32 Fomov, 35 Schirone.
All.: Roselli.

TERAMO (4-4-2): 22 Lewandowski, 16 Vitturini ( 55′ Lasik ), 23 Diakite, 26 Piacentini, 3 Tentardini; 20 Ilari ( 70′ Ilari ), 6 Arrigoni (K), 21 Santoro, 8 Costa Ferreira; 11 Pinzauti ( 74′ Gerbi ), 10 Bombagi
A disp.: 12 D’Egidio, 4 Trasciani, 7 Mungo, 17 Di Francesco, 18 Lasik, 28 Viero, 36 Gerbi.
All.: Paci.

Arbitro: sig. Michele Giordano di Novara.
Assistenti: sigg. Salvatore Emilio Buonocore di Marsala (TP) e Federico Pragliola di Terni.
Quarto uomo: sig. Giuseppe Mucera di Palermo.

Partita appena iniziata

Vibonese schierata secondo i canoni del 5-3-2 In difesa, da destra verso sinistra, Sciacca, Bachini, Vergara ( ex promessa del Milan ), Vitiello e Mahrous. A centrocampo Laaribi in cabina di regia; Cattaneo e Statella mezze ali; in attacco, Spina alle spalle di Plescia

5′ sinistro dai 20 metri di Costa Ferreira, pallone di poco alto

7′ risponde Spina, Lewandowski blocca all’altezza del primo palo

10′ ammonito Sciacca ( infrazione ai danni di Tentardini )

16′ ammonito anche Spina ( fallo da tergo su Santoro )

28′ ripartenza biancorossa: dai e vai Bombagi-Pinzauti-Bombagi, invito basso, provvidenziale la chiusura di Sciacca. Quindi, spunto di Vitturini che entra in area e conclude. Marson si rifugia in angolo

29′ corner per i biancorossi. In area, clamorosa ingenuità di Vitiello che trattiene per la maglia Diakite. Calcio di rigore per il Teramo. Decisione ineccepibile del direttore di gara Giordano di Novara

30′ sul dischetto Pinzauti che trasforma con freddezza spiazzando Marson. Teramo in vantaggio. Per l’attaccante biancorosso, a digiuno dalla sfida interna col Monopoli dello scorso 7 febbraio, si tratta del quarto centro in campionato

42′ si infortuna il capitano della Vibonese Leandro Vitiello. Al suo posto Fomov

43′ errore di Marson. Un regalo non sfruttato da Costa Ferreira

44′ rigore per la Vibonese. Sinistro di Spina, Lewandowski respinge, fallo di Vitturini ( ammonito ) su Statella. Calcio di rigore che Plescia realizza. 45′ Vibonese Teramo 1-1. Undicesimo gol per il classe ’98

Dopo 2′ di recupero finisce il primo tempo. Squadre al riposo col seguente parziale: Vibonese Teramo 1-1

Ripresa appena cominciata

51′ ammonito Diakite ( fallo su Plescia a metacampo )

52′ conclusione di Plescia. Blocca Lewandowski

55′ Lasik al posto di Vitturini

56′ grave errore in area di Diakite, Spina controlla e con un gran diagonale fredda Lewandowski. Vibonese Teramo 2-1

66′ giallo comminato a Bombagi

70′ Mungo rileva Ilari

73′ spunto di Mungo ed assist per Costa Ferreira che segna ma in posizione di fuorigioco

74′ La Ragione e Parigi per Spina e Plescia. Duplice avvicendamento nelle fila della Vibonese. Nel Teramo Gerbi rimpiazza Pinzauti

80′ errore banale in fase di impostazione che innesca il contropiede della Vibonese. La Ragione entra in area, arma il destro, Lewandowski respinge sul corpo di Lasik e la palla termina in rete. Vibonese Teramo 3-1 ( autogol di Lasik )

82′ ammonito La Ragione

86′ espulso dalla panchina il d.s. della Vibonese Luigi Condò ex calciatore del Teramo

4′ di recupero

92′ ammonito Arrigoni

Finale: Vibonese Teramo 3-1 ( 30′ Pinzauti su rigore, 45′ Plescia su rigore, 56′ Spina, 80′ autorete di Lasik )

NEL VIDEO, LA SINTESI VIBONESE TERAMO 3-1