Serie C: Teramo Foggia, 2-0 FINALE

È il recupero della terza giornata di campionato. Al Bonolis Teramo Foggia, due tra le squadre più in forma del momento. Biancorossi infallibili in casa; satanelli che hanno conquistato 10 punti nelle ultime 4 gare. Le formazioni ufficiali.

Nel Teramo l’unico indisponibile è il difensore Lasik, non convocati Minelli e Birligea. Rispetto alla gara col Catania, mister Paci opera tre cambi: Bombagi, Cappa e Pinzauti prendono il posto di Mungo, Costa Ferreira e Bunino. Nel Foggia saranno ancora una volta assenti i lungodegenti Naessens, Di Stasio e Agostinone, oltre a Di Masi e Moreschini. Non convocati Mascolo, Iannone, Spadoni e Dema.

Squadre in campo. Teramo con la consueta maglia a strisce biancorosse; Foggia in completo verde chiaro.

Calcio d’inizio per il Teramo.

Partiti.

Teramo subito in avanti. Fumagalli costretto ad uscire per anticipare Pinzauti.

2′ Il Foggia risponde con una conclusione di Curcio. Lewandowski blocca.

Primi 15 minuti senza grossi sussulti.

20′ Primo cartellino giallo per Anelli del Foggia.

21′ Teramo in avanti. Conclusione di Bombagi. Fumagalli senza problemi.

23′ Foggia pericoloso sugli sviluppi di un corner, Gentile tocca verso Lewandowski; sfera alta.

24′ Applausi per Santoro del Teramo che conquista palla a metà campo, avanza e conclude. Fumagalli è attento.

Mezz’ora di partita. Molto equilibrio e poche emozioni.

36′ Ci prova il Foggia con un tiro dalla media distanza di Gentile. Lewandowski para senza difficoltà.

41′ Secondo giallo per un giocatore del Foggia. Ammonito Curcio.

42′ TERAMO VICINO AL VANTAGGIO. Su corner di Arrigoni, ponte aereo di Diakite; sulla traiettoria c’è Ilari che di testa indirizza in porta. La palla colpisce la traversa e poi torna sul terreno di gioco. Le immagini riviste al replay non sono chiarissime; sembra, però, che la palla sia entrata. La terna arbitrale non concede il gol. Il dubbio, comunque, resta.

Un minuto di recupero.

FINE PRIMO TEMPO. TERAMO FOGGIA 0-0.

Secondo Tempo. Non ci sono cambi.

48′ TERAMO IN GOL. Anelli commette un errore in disimpegno. Ne approfitta Bombagi che può concludere; Fumagalli riesce a respingere, ma arriva Cappa che mette in rete il suo primo centro stagionale.

55′ Foggia in avanti. D’Andrea mette in mezzo un cross su cui Curcio non arriva a deviare per un soffio.

56′ Terzo ammonito nel Foggia. Salvi ferma fallosamente al limite dell’area la percussione di Santoro. Sulla punizione Bombagi alza troppo la mira.

Cambi nel Foggia. Fuori Gentile, dentro Raggio Garibadi. Fuori anche Salvi per Balde.

61′ Calcio d’angolo del Teramo. Soprano riesce a colpire di testa, ma la sfera si alza sopra la traversa.

65′ Prima sostituzione Teramo. Entra Mungo per Bombagi.

Il nuovo entrato si mette subito in evidenza con un passaggio filtrante per Pinzauti che conclude colpendo l’esterno della rete.

70′ Nuovo cambio biancorosso. Dentro Gerbi, al suo esordio stagionale, per Cappa. Teramo ora con il 4-4-2.

71′ Ammonizione per Ilari del Teramo.

75′ Punizione per il Teramo. Arrigoni scodella in area, colpo di testa di Piacentini, fuori bersaglio.

76′ Nel Foggia Vitale rileva Rocca.

77′ Bravo il portiere del Teramo Lewandowski ad uscire con i pugni su un pallone teso in area, anticipando una possibile deviazione di un avversario.

82′ Ancora cambio nel Foggia. Dentro Dell’Agnello per D’Andrea. Satanelli ora con il 3-4-1-2.

83′ Foggia in avanti. Tentativo di Curcio, sfera alta.

84′ RADDOPPIO DEL TERAMO. Pinzauti imbeccato da Mungo, con una conclusione al volo incenerisce Fumagalli. Gran gol e secondo centro stagionale per la punta biancorossa.

86′ Foggia in avanti. Balde non arriva su un cross.

Nel Teramo entrano Trasciani e Bunino per Diakite e Pinzauti.

89′ Cartellino giallo per Vitale del Foggia.

Quattro minuti di recupero.

PARTITA TERMINATA. TERAMO FOGGIA 2-0. SETTIMA VITTORIA DEI BIANCOROSSI CHE SI ISOLANO AL SECONDO POSTO DIETRO LA BATTISTRADA TERNANA. LE DUE SQUADRE SI INCROCERANNO DOMENICA PROSSIMA AL “LIBERATI”.

TERAMO (4-2-3-1): Lewandowski; Diakitè, Piacentini, Soprano, Tentardini; Arrigoni, Santoro; Ilari, Bombagi, Cappa; Pinzauti.
A disposizione: Valentini, Di Matteo, Di Francesco, Bunino, Celentano, Iotti, Trasciani, Mungo, Costa Ferreira, Gerbi, Viero.
Allenatore: Massimo Paci.

FOGGIA (3-5-2): Fumagalli; Gavazzi, Anelli, Germinio; Kalombo, Gentile, Salvi, Di Jenno, Curcio; Rocca, D’Andrea.
A disposizione: Vitali, Anelli, Galeotafiore, Ndiaye, Raggio Garibaldi, Vitale, Garofalo, Morrone, Pompa, Balde, Dell’Agnello.
Allenatore: Marco Marchionni.

ARBITRO: Garofalo di Torre del Greco.