Ciclocross, Giro d’Italia: Gaia Realini vince la 5^ tappa

Stavolta ha fatto centro. Dopo 3 piazze d’onore, la pescarese Gaia Realini ha vinto ieri la 5^ tappa di Gallipoli del Giro d’Italia ciclocross, nella categoria Donne Open. Il successo la proietta al secondo posto solitario, molto vicina alla compagna di squadra Francesca Baroni.

Finalmente la vittoria è arrivata. Gaia Realini (Selle Italia-Guerciotti) si è aggiudicata la 5^ tappa di Gallipoli del Giro d’Italia di ciclocross. La ciclista di Pescara ha preceduto la compagna di squadra Francesca Baroni e Alessia Bulleri (Cafè Racing Team). La Realini, una delle più giovani con i suoi 19 anni nella categoria Open, ha centrato il successo dopo tre secondi posti nelle tappe precedenti (Jesolo, Corridonia e Osoppo). I 30 punti guadagnati, le consentono di issarsi al secondo posto solitario nella classifica generale, dietro la battistrada Baroni che la precede di 11 punti (138 contro 127). Le due tappe conclusive di Ferentino e Sant’Elpidio decideranno chi vincerà la maglia rosa. Per il momento complimenti meritatissimi Gaia!