Catania-Teramo: finale 0-1

Serie C. Teramo in campo a Catania (ore 12,30) per uno scontro dal sapore di play off. Rientrano Piacentini e Bombagi.

Trasferta dura per i biancorossi, impegnati al “Massimino” contro il Catania quinto in classifica. Sette gli indisponibili per mister Paci: il portiere Valentini, i difensori Di Matteo, Lasik e Soprano, il centrocampista Cappa e gli attaccanti Birligea e Minelli. Rientrano dal primo minuto Bombagi e Piacentini, ccchio al cartellino per Ilari, Tentardini e Trasciani, tutti diffidati. Tra i siciliani assenti Golfo, Silvestri e Volpe.

CATANIA-TERAMO 0-1

CATANIA (3-5-2): 32 Confente, 17 Sales, 3 Claiton (Vk), 4 Giosa (30′ st, 14 Piccolo); 16 Albertini (13′ st, 26 Calapai), 6 Welbeck (23′ st, 15 Maldonado), 8 Rosaia (1′ st Reginaldo), 23 Dall’Oglio, 20 Pinto (Vk); 33 Di Piazza (13′ st, 9 Sarao), 7 Russotto (K).
A disp.: 22 Martinez, 11 Vrikkis, 13 Izco, 18 Tonucci, 19 Manneh, 29 Zanchi.
All.: Raffaele.

TERAMO (4-4-2): 22 Lewandowski, 16 Vitturini, 23 Diakite, 26 Piacentini, 3 Tentardini; 20 Ilari, 21 Santoro, 6 Arrigoni (K), 8 Costa Ferreira; 11 Pinzauti (30′ st, 7 Mungo), 10 Bombagi (Vk) (41′ st, 36 Gerbi).
A disp.: 12 D’Egidio, 4 Trasciani, 17 Di Francesco, 19 Bellucci, 28 Viero, 29 Kyeremateng, 35 Lombardi.
All.: Paci.

Arbitro: sig. Francesco Luciani di Roma 1.
Assistenti: sigg. Andrea Niedda e Gianluda D’Elia di Ozieri (SS).
Quarto uomo: sig. Dario Madonia di Palermo.

Rete: 29′ pt autogol di Confente.
Ammoniti: Vitturini (T), Giosa (T)
Espulsi: –
Recupero: 0′ pt, 4′ st.

PRIMO TEMPO

4′ primo tentativo del TERAMO con Pinzauti: sinistro in diagonale bloccato da Confente.

15′ Grande chance per il TERAMO. Ottimo inserimento di Santoro che triangola con Costa Ferreira e batte a rete: tiro respinto da Claiton e il Catania si salva!

20′ si fa vedere il CATANIA: sinistro dalla distanza di Dall’Oglio, Lewandowski blocca senza problemi.

27′ Nuova occasione per il TERAMO! Gran destro di Diakite, pallone diretto all’incrocio dei pali, ma Confente devìa in angolo!

29′ TERAMO IN VANTAGGIO! Autogol di Confente: Vitturini da fuori area lascia partire un tiro bellissimo che colpisce prima il palo destro, poi quello sinistro della porta difesa da Confente e, infine, il pallone tocca la mano del portiere etneo e termina in rete!

36′ scontro tra Vitturini e Pinto: cartellino giallo per il difensore del TERAMO

42′ Intervento falloso di Giosa su Arrigoni: scatta l’ammonizione per il difensore del CATANIA

45′ non c’è recupero, l’arbitro Luciani fischia la fine del primo tempo con il TERAMO meritatamente in vantaggio (0-1).

SECONDO TEMPO

1′ Sostituzione nel CATANIA: entra Reginaldo al posto di Rosaia, i rossoazzurri passano al 3-4-1-2 con il brasiliano in attacco in tandem con Di Piazza e Russotto trequartista.

3′ Ammonito Welbeck per un fallo su Bombagi

5′ Grande chance per il TERAMO: punizione di Costa Ferreira, Pinzauti a due passi da Confente colpisce debolmente e fallisce il raddoppio dei biancorossi!

10′ CATANIA  vicino al pareggio: conclusione da fuori area dell’ex pescarese Pinto, pallone fuori di poco.

13′ Doppia sostituzione nel CATANIA: escono Albertini e Di Piazza, entrano Calapai e Sarao.

24′ Quarto cambio nel CATANIA: fuori Welbeck, dentro Maldonado.

30′ Una sostituzione per parte: nel TERAMO Mungo prende il posto di Pinzauti, nel CATANIA Piccolo rileva Giosa.

37′ CATANIA insidioso: angolo di Piccolo, Sarao sfiora di testa e il pallone finisce fuori

39′ contropiede del TERAMO: Costa Ferreira serve Mungo che calcia in bocca a Confente. Peccato, era un’ottima occasione per chiudere il match!

41′ st sostituzione nel TERAMO: fuori Bombagi, dentro Gerbi.

45′ il quarto uomo comunica il recupero: 4′, si giocherà fino al 94′

47′ si salva il TERAMO: Russotto scatta in posizione regolare e controlla male il pallone a pochi passi da Lewandowski, pericolo scampato!

48′ proteste del Catania cross Reginaldo intercettato da Tentardini, gli etnei chiedono il rigore per un presunto fallo di mano del terzino, ma l’arbitro lascia proseguire.

49′ fischio finale: esultano i biancorossi, TERAMO batte CATANIA 1-0!

NEL VIDEO, LA SINTESI CATANIA TERAMO 0-1