Fiuggi: De Cecco e Can Yaman insieme per un progetto sulla corretta alimentazione contro il disagio giovanile

De Cecco e Can Yaman a Fiuggi per un progetto del Policlinico Umberto I di Roma contro i disturbi alimentari e il disagio giovanile. “La corretta alimentazione per contrastare il disagio giovanile”: così gli esperti durante la tappa di Fiuggi di Break the wall tour. Gran finale con show cooking stellato con lo chef  Heinz Beck

Un progetto itinerante “Break The Wall Tour” che nella tappa al Teatro Comunale di Fiuggi ha visto l’azienda De Cecco sostenere ed intervenire a fianco dell’attore turco Can Yaman, insieme ai medici del Policlinico Umberto I di Roma e allo chef stellato Heinz Beck sul tema “Adolescenza e corretta alimentazione”. “E’ l’occasione per sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema dell’alimentazione, sull’adolescenza, sul disagio giovanile e aumentare la consapevolezza sul tema”. Il progetto itinerante inaugurato a marzo, organizzato dall’associazione Can Yaman for Children ets e patrocinato dal Policlinico Umberto I di Roma, è un tour rivolto agli adolescenti italiani, per sostenerli nei processi di crescita intervenendo sulle problematiche e la solitudine giovanile, con uno sguardo rivolto al futuro.

L’iniziativa ha coinvolto il nutrizionista prof. Francesco Pisani, Primario dell’Istituto di Neuropsichiatria Infantile del Policlinico Umberto I di Roma, con il quale, insieme alla dott.ssa Arianna Terrinoni, si sono approfondite le cause e concause della comparsa dei disturbi alimentari, delle modalità per prevenirli, della corretta alimentazione, delle cattive abitudini. Il prof. Gerardo Dalbon, Direttore tecnologia De Cecco, ha poi spiegato ai presenti (fra i quali i ragazzi dell’Istituto Alberghiero Michelangelo Buonarroti di Fiuggi) la relazione tra prodotto e corretta nutrizione, entrando nel merito del significato della ricorrente raccomandazione medica “una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono fondamentali per una buona salute”: nella pasta Integrale De Cecco sono presenti tutte le parti del chicco in modo che la pasta risulti naturalmente ricca di fibre e fosforo e naturalmente fonte di proteine, ferro, tiammina (vit. B1), magnesio e zinco, che contribuiscono al “normale metabolismo energetico.”

A conclusione dell’evento lo stellato chef Heinz Beck ha dato spettacolo ad una platea selezionata su come una sana alimentazione e gusto possano coesistere in una sfiziosa ricetta: uno show cooking con ricetta sana, bilanciata e nutriente, i Sedani rigati integrali De Cecco con coulis di pomodoro al sumac su crema di melanzane e pane ai profumi mediterranei. Ha moderato l’incontro il direttore commerciale De Cecco Carlo Aquilano.

Nella foto lo chef Heinz Beck con l’attore turco Can Yaman.