Gli studenti del “De Cecco” conquistano l’oro al Sigep di Rimini

Sono gli studenti Adamo Collini, Priscilla Afensou, Grethel Di Cecco e Stefano Bucci, guidati dalla docente di Enogastronomia e Lady Chef Enza Liberati, i quattro Campioni dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara

“Con il dolce ‘Abruzzo pret a porter’, si sono aggiudicati l’Oro della vittoria al ‘Concorso Giovani’ del Sigep 2024, il 45° Salone Internazionale della Pasticceria e dell’Arte Bianca, in svolgimento alla Fiera di Rimini. Un orgoglio non solo per la nostra scuola, ma per la città e per l’Abruzzo che può vantare dei talenti straordinari che danno lustro al nostro territorio, creando e inventando piatti originali utilizzando le nostre tipicità come lo zafferano di Navelli e la Centerba abruzzese”.

Lo ha detto la dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ Alessandra Di Pietro ufficializzando il risultato ottenuto dai ragazzi in concorso al Sigep.

“L’Istituto Alberghiero è la scuola in cui crescono talenti e professionisti d’eccellenza – ha sottolineato la dirigente Di Pietro –, ragazzi che ogni giorno s’impegnano, lavorano, studiano e si preparano. Per settimane i nostri ragazzi hanno provato e riprovato nei Laboratori dell’Officina del Gusto per studiare nuove combinazioni tra gli ingredienti e inventare un dolce assolutamente originale, una autentica armonia di gusto e bellezza da portare al Sigep che per un Alberghiero è la Fiera per eccellenza del mondo del Dolce, un evento in cui troviamo innovazione, formazione e creatività, tecnologia, e le migliori materie prime, una garanzia per tutti quei professionisti dell’arte dolciaria che vogliono emergere nel proprio lavoro. Ed è sempre un’occasione straordinaria per i nostri studenti e docenti partecipare da protagonisti ai contest soprattutto per conoscere e crescere anche attraverso il dialogo con i massimi esponenti internazionali dell’arte Dolciaria. Quest’anno, tra l’altro, tra i maestri pasticceri abbiamo ritrovato anche Lorenzo Puca, nostro ex studente eccellente ed oggi Campione del Mondo di pasticceria. E l’edizione 2024 del Concorso Giovani di fatto ha visto protagonista l’Istituto Alberghiero ‘De Cecco’ di Pescara che con i suoi ragazzi si è aggiudicato il Concorso Giovani vincendo il primo posto, ossia l’Oro dell’Arte Dolciaria con ‘Abruzzo pret a porter’”. “In ogni dolce – ha detto la Lady Chef Enza Liberati, tutor dei 4 studenti vincitori – rappresentiamo i prodotti del nostro Abruzzo, dal mare alla montagna, con le arance dei trabocchi, lo zafferano di Navelli, la centerba tipica. In questo modo non solo facciamo emergere la professionalità e la creatività dei nostri ragazzi, ma valorizziamo le tipicità dell’Abruzzo nel mondo, con una formidabile operazione di marketing territoriale”. Gli studenti vincitori sono dunque Adamo Collini e Priscilla Afensou della classe 5 F indirizzo Enogastronomia, Grethel Di Cecco e Stefano Bucci della classe 4 F indirizzo Enogastronomia.