Meet in Cucina premiato come miglior evento enogastronomico dell’anno

Meet in Cucina si è aggiudicato il riconoscimento più ambito dell’anno, l’evento-congresso ideato da Massimo Di Cintio, ha vinto il premio come miglior evento dell’anno.

Meet in Cucina, il congresso ideato da Massimo Di Cintio, è stato premiato per la categoria Evento enogastronomico dell’Anno 2020 durante la serata di gala degli Awards 2020 Food and Travel Italia al San Barbato Resort Spa&Golf di Lavello.

Giunti alla loro terza edizione, gli Awards Food and Travel Italia, sono il primo e più autorevole riconoscimento in Italia dedicato alla community del food, beverage, viaggi gourmet e turismo di alto profilo; a determinare i finalisti sono stati i voti dei lettori sul sito web della rivista.

“La vera grandezza si raggiunge solo con una grande squadra chiamata Italia, chiamata Mondo” ha dichiarato l’editore Pamela Raeli, e sa cosa vuol dire giocare di squadra Massimo Di Cintio, ideatore di Meet in Cucina e giornalista  che, con il supporto della Federazione Italiana Cuochi, ha dato vita sei anni fa ad un congresso di cucina regionale con l’obiettivo di creare un momento di incontro e di confronto tra gli operatori dei comparti agroalimentare ed enogastronomico all’interno delle regioni italiane.

Dal 2014, dopo sei edizioni in Abruzzo, tre nelle Marche e una in Puglia, oltre 200 cuochi saliti sul palco, Meet in Cucina vuole ancora stimolare in maniera diffusa il concetto di “qualità” della proposta gastronomica e dell’accoglienza di una specifica regione, attraverso il trasferimento delle conoscenze e delle esperienze dai cuochi-ristoratori di successo al maggior numero di colleghi, divulgando l’adozione di “buone idee e buone pratiche” e contribuendo all’evoluzione del settore, anche attraverso interessanti iniziative collaterali.

“È un premio inaspettato e molto gradito – dichiara Massimo Di Cintio – Quando nel 2014 è partita questa carovana, non mi sarei mai immaginato di poter arrivare sin qui oggi. Mi rifaccio al claim degli Awards 2020, all’importanza dell’unione, della coesione, della squadra, perché se riceviamo oggi questo premio è solo per merito dei quattro pilastri che sorreggono Meet in Cucina: la Federazione Italiana Cuochi, partner ufficiale dell’evento, che ci è sempre vicina in tutte le regioni, i miei preziosi collaboratori, le istituzioni e le aziende che ci accompagnano in questi grandi eventi e ringrazio soprattutto i cuochi, la loro disponibilità, perché dopo anni continuano mettersi in gioco con noi, anche in situazioni estreme a volte, al fine unico di far conoscere i tesori meravigliosi della nostra Italia, della nostra terra, così ricca e ancora tutta da scoprire, da raccontare”.