Lo chef stellato Igles Corelli protagonista della trasmissione “8 Mattina in famiglia”

Lunedì 26 e martedì 27 febbraio lo chef pluristellato Igles Corelli approda nella cucina di “8 Mattina in famiglia”, il programma quotidiano di Rete8 condotto da Jennifer Di Vincenzo

Corelli già protagonista di diversi format su Gambero Rosso Channel e di varie trasmissioni Rai (Uno Mattina Estate, Italia sul 2, Linea Verde) sarà protagonista in diretta della trasmissione in onda dal lunedì al venerdì, dalle 11.00 alle 13.40, che vede alternarsi diversi nomi della ristorazione abruzzese e non, ma anche abili appassionati di cucina.

Diventato popolare al grande pubblico per la sua capacità di spiegare semplicemente anche le ricette più difficili, Igles Corelli è maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso Channel con il suo programma “Il gusto di Igles”; dal 2018 Igles è il coordinatore del Comitato Scientifico di Gambero Rosso Academy.
L’insegnamento è da sempre una delle attività che lo impegnano e appassionano. La sua generosità e disponibilità, unite alla sua capacità di spiegare semplicemente anche le ricette più difficili, l’hanno reso popolare al grande pubblico.

La cucina di Igles è sempre stata caratterizzata dalla ricerca dei migliori prodotti che l’Italia produce e, dal 2010, inizia a descrivere la propria cucina come una Cucina Garibaldina, una cucina che appunto unisce l’intera Penisola. È stato il primo chef ad introdurre il concetto di Cucina Circolare nelle edizioni del suo programma sul Gambero Rosso Channel (2012/2013), per descrivere la propria filosofia di rispetto dell’ingrediente. Nella cucina di Igles, come accade in natura, nulla viene trascurato o buttato, tutto viene trasformato, aiutato dalla tecnologia in cucina, di cui è sempre stato un fervente sostenitore.

A fine 2017 si trasferisce a Roma per l’apertura di un nuovo format di ristorazione al ristorante Mercerie, dove continua la valorizzazione dei prodotti tipici italiani abbinati alla ricerca, alla sperimentazione e alla contaminazione con altre culture e i loro prodotti, presentando una cucina creativa, ricca di riferimenti alle tradizioni ma che non finisce mai di stupire, provocare ed evolvere.

Igles arriva alla ribalta nazionale e internazionale tra gli anni Ottanta e Novanta, come chef dell’ormai mitico ristorante Il Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara. Nei quattordici anni a capo della brigata di cucina, che ha poi prodotto molti chef di successo, raccoglie numerosi riconoscimenti, oltre all’assegnazione di due stelle dalla Guida Michelin, collocando il Trigabolo tra i primi ristoranti d’Italia del periodo e contribuendo all’avanzamento della cucina italiana con piatti considerati oggi storici.
Nel 1996 Igles si sposta di pochi chilometri aprendo il proprio ristorante, La Locanda della Tamerice, immersa nelle valli di Ostellato. Nei successivi quattordici anni riceve nuovamente una stella Michelin e consolida la sua posizione di Maestro della Cucina Italiana.

Dal 2010 al 2017 è stato l’executive chef del ristorante Atman, in provincia di Pistoia, dove il suo lavoro di ricerca e la sua passione per il servizio lo portano a ricevere riconoscimenti importanti, come l’assegnazione della stella Michelin.
Igles è autore di dodici libri di cucina, tra i quali i più recenti “La caccia di Igles e dei sui amici”, e “Il Gusto di Igles”.

Nella foto di Giovanni Panarotto Lasagna croccante con verdure e salsa al Praga