Serie C Cesena Pineto 2-0

during the Serie C NOW match between Pineto Calcio and SPAL at Stadio Marini - Pavone on December 16, 2023 in Pineto, Italy. (Photo by Andrea Iommarini/Pineto Calcio)

All’Orogel Stadium Manuzzi di Cesena, nella 28a giornata, il Pineto cade sul campo della capolista del girone B: 2 a 0 per i romagnoli con i gol, entrambi arrivati nella ripresa, di Corazza e Ogunseye.

Il Pineto però gioca un grande primo tempo alla pari con la corazzata del campionato lanciatissima verso la serie B. La squadra di Beni imbriglia la capolista con Teraschi esterno alto, fondamentale nell’arginare Adamo sulla sinistra, e punzecchia con Volpicelli e gli onnipresenti Sannipoli e Germinario. Prima della mezzora, grande chance per gli abruzzesi con Gambale, smarcato da un tacco illuminante di Germinario sulla palla verticale di Volpicelli. L’ex attaccante dell’Avellino occhi negli occhi con il portiere, calcia male e si fa parare la palla del possibile vantaggio.

La partita resta in equilibrio, ma prima dell’intervallo arriva l’episodio che condiziona il pomeriggio dei biancazzurri di Beni: lancio lungo di De Rose per Corazza che scatta tra i centrali pinetesi e rischia di ritrovarsi tutto solo davanti alla porta. Tonti esce in modo azzardato e tocca l’avversario fuori dall’area di rigore. Rosso diretto per il portiere, Pineto in dieci alla fine del primo tempo. Beni toglie dal campo Gambale per inserire il dodicesimo Mercorelli, poi nella ripresa decide di giocarsela con Chakir accanto a Volpicelli, richiamando Teraschi. Toscano invece inserisce la freccia Kargbo, che risulta il migliore in campo. L’attaccante spacca la partita con i suoi strappi e la sblocca bruciando Baggi al 20′ e mettendo al centro dell’area la palla che Corazza deve solo spingere in porta da due passi. Il Pineto accusa il colpo, la capolista continua a premere, ma trova il raddoppio con il neoentrato Ogunseye in modo assolutamente casuale: al 35′, da un tiro ciabattato di Pieraccini, l’ex attaccante del Foggia si ritrova la palla sul destro e la spedisce all’incrocio, chiudendo la partita.

Il Pineto perde per la prima volta contro il Cesena al quarto confronto della sua storia con i romagnoli, ma torna a casa a testa alta e con la voglia di riscattarsi subito, in casa, venerdì prossimo contro la Carrarese.

Partita iniziata.

28′ p.t. clamorosa occasione per il Pineto! Palla in verticale di Volpicelli, colpo di tacco di Germinario che smarca Gambale, tutto solo davanti a Pisseri: l’attaccante biancazzurro calcia addosso al portiere e spreca malamente una chance incredibile.

45′ p.t. espulso Tonti per fallo da ultimo uomo fuori dall’alrea su Corazza lanciato in porta da De Rose. Uscita azzardata del portiere, costretto a lasciare il campo. Dentro Mercorelli, abruzzesi in dieci. Esce Gambale.

Fine primo tempo.

Iniziato il secondo tempo.

Cesena – Pineto 2-0

Cesena (3-4-2-1): Pisseri; Donnarumma, Shpendi, Berti, Adamo (dal 38′ s.t. Pierozzi), Corazza (dal 30′ s.t. Ogunseye), Prestia, De Rose, Silvestri, Francesconi, Pieraccini. A disp. Klinsmann, Siano, Chiarello, Varone, Kargbo, Coccolo, David, Piacentini. All. Toscano.

Pineto (4-3-3): Tonti; Baggi (dal 22′ s.t. Della Quercia), Villa, De Santis, Borsoi; Sannipoli (dal 22′ s.t. Foglia), Lombardi, Germinario (dal 23′ s.t. Njambe); Volpicelli, Gambale (dal 46′ p.t. Mercorelli), Teraschi (dal 1′ s.t. Chakir). A disp. Grilli, Manu, Macario, Iaccarino, Pellegrino. All. Beni.

Arbitro: Allegretta di Molfetta.

Reti: 20′ s.t. Corazza (C), 35′ s.t. Ogunseye (C).

Note: espulso Tonti (P) al 45′ p.t. per fallo da ultimo uomo; ammoniti Sannipoli (P), Corazza (C).