Serie D Pineto Vastese – Tre punti salvezza

Serie D Pineto Vastese – Sorridono i padroni di casa che nel derby portano a casa tre punti fondamentali in chiave salvezza. Finisce 2-1

Il Pineto sorride e lo fa portandosi a casa tre punti fondamentali per la corsa salvezza contro una Vastese propositiva ma che ha sbattuto sul piano tattico preparato da Amaolo che ha costretto l’11 di Favo ad uno sterile possesso palla. Dove è stato bravissimo il Pineto? A concretizzare al massimo quanto prodotto e questo può bastare per alzare le braccia al cielo. Favo rinuncia a Prisco, scelta coraggiosa, per schierare attaccanti con caratteristiche differenti mentre la linea difensiva del Pineto è guidata da chi di difesa e di calcio ne capisce davvero: Marco Pomante, un lusso per la categoria. La partita. Pineto subito in vantaggio con una gran conclusione da fuori di Proietti che trova il bersaglio grosso. L’unico sussulto della Vastese al 10′ con il destro incrociato di Galizia che spolvera il palo. Il primo tempo scorre via con tanto possesso palla biancorosso e un Pineto accorto ma di emozioni neanche l’ombra. Ripresa: prima fioccano i cartellini gialli poi i gol: 8′ giocata sul secondo palo direttamente da calcio piazzato, Stacchiotti di testa trova il raddoppio. 17′: Fiore manda in profondità Galizia che con un preciso tocco sotto scavalca il portiere di casa. Derby riaperto ma le emozioni tornano a scarseggiare. Girandola di cambi per i due tecnici e una partita esempio di correttezza si macchia nel finale per il gesto di Allocca su Pomante: rosso diretto e Vastese in 10′ dal 43°. Nel recupero Prisco centra la traversa ma il posizione di off side e così il derby sorride al Pineto che viaggia a gonfie vele verso il traguardo salvezza.