Serie D girone F: L’Aquila vince e sogna ancora, il Chieti sprofonda a Fano

Domenica in chiaroscuro per le quattro abruzzesi del girone F di serie D. Sorride solo L’Aquila, che sbanca il campo del Roma City e continua a tenere vivo il sogno di lottare fino all’ultimo per la promozione in C. I rossoblu esultano con la rete del Pocho Banegas alla fine del primo tempo (gran giocata e assist di Brunetti) e si prendono tre punti pesanti. Ottima intuizione di Cappellacci di passare al 3-4-3. Secondo tempo di carattere e solidità per la squadra del capoluogo, che resta terza ancora a -7 dalla vetta occupata dal Campobasso.

Notte fonda a Chieti. I neroverdi, alla prima con Luiso in panchina, sprofondano a Fano: i marchigiani vincono 5 a 1 in una partita in cui i teatini hanno dato segnali di vita solo per pochi minuti, sotto di due gol, con la rete di Salvatore che ha aperto per poco la gara. Dal 3 a 1 dei padroni di casa il Chieti è sparito dal campo, regalando occasioni e gol facili facili alla squadra di Manoni, anche lui al debutto in panchina. Chieti a quota 33 in classifica, -6 dai play-off e solo +5 dai play-out. Ora bisogna guardarsi le spalle.

L’Avezzano non sfonda contro il Termoli: solo 0 a 0 allo stadio Dei Marsi per la squadra di Ferazzoli, che resta al quarto posto ma perde terreno dalle prime tre e dice addio forse al sogno di rientrare in corsa per la promozione diretta.

Cade anche il Notaresco a Fossombrone, punito con un gol per tempo da Casolla, autore di una doppietta. Domenica amara per la squadra di mister Bruno, che resta però agganciata al treno dei play-off a pari punti con la Vigor Senigallia.

La web cronaca di Fano-Chieti e gli aggiornamenti live delle abruzzesi

Partita iniziata.

10′ p.t. GOL FANO! Fano in vantaggio: palla persa dai neroverdi con Conson, Padovani allarga per Ricci: palla al centro per Coulibaly che di testa non perdona Vitiello.

23′ p.t. GOL FANO! Raddoppiano i marchigiani con Ricci, che chiude una ripartenza a cento all’ora di Coulibaly e certifica la superiorità fin qui nettissima dei padroni di casa.

30′ p.t. GOL CHIETI!!!! Salvatore accorcia le distanze approfittando di una distrazione della difesa del Fano. L’ex Delfino Curi Pescara riapre la partita.

40′ p.t. GOL FANO!  Tortora si fa soffiare il pallone da Coulibaly, che alza la testa e calcia infilando Vitiello all’incrocio dei pali!

Fine primo tempo.

33′ s.t. GOL FANO! Rigore per il Fano, evidente fallo su Zanni, che poi trasforma dal dischetto.

36′ s.t. GOL FANO! Ancora errore grossolano della difesa neroverde, Zanni scatenato ne approfitta e firma la doppietta personale.

43′ s.t. il Chieti fallisce un rigore con Alessandro Gatto.

Partita terminata.

FANO – CHIETI 5-1

FANO: Guerrieri; Saponaro, Allegrucci, Urbinati, Mancini, Dubaz, Kalombo, Ricci; Gonzalez; Coulibaly, Padovani. A disp. Piersanti, Pensalfini, Pedinelli, Antonioni, Zanni, Malshi, Serges, Giuli, Brunetti. All. Manoni.

CHIETI: Vitiello; Cuccinello, Conson, Forgione, Castellano, Vesi, Esposito, Mercuri, Tortora, Fall, Salvatore. A disp. Serra, Gatto, Mancini, Canale, Gaye, Mazzei, Caterino, Sueva, Di Sabatino. All. Luiso.

ARBITRO: Lascaro di Matera.

RETI: 10′ p.t. e 40′ p.t. Coulibaly (F), 23′ p.t. Ricci (F), 30′ p.t. Salvatore (C); 33′ s.t. (rig.) e 36′ s.t. Zanni (F)

L’Aquila in campo in trasferta contro il Roma City. Cappellacci punta sul 3-4-3 con Mantini al posto di Del Pinto, squalificato. Capitolini con l’ex Pescara Ingretolli nell’undici titolare.

ROMA CITY – L’AQUILA 0-1

ROMA CITY: Muraca, Cabella, Vasco, Capece, Ingretolli, Di Renzo, Diniz, Bonello, Scognamiglio, Ascoli, Trasciani. A disp. Tranquilli, Todisco, Ferrante, Cesarini, Di Fabio, Irione, Spinozzi, Battistoni, Fradella. All. Maurizi.

L’AQUILA: Michielin, Bellardinelli, Giuliodori, Angiulli, Marcheggiani, Banegas, Alessandretti, Di Santo, Origlio, Mantini, Brunetti. A disp. Cerroni, Modesti, Costa Ferreira, Piscitella, Orsi, Mengani, Alessandro, Mandelli, Persiani. All. Cappellacci.

ARBITRO: Balducci di Empoli.

RETI: 47′ p.t. Banegas (Aq)

Per l’Avezzano la sfida ai molisani del Termoli in casa al “Dei Marsi”, terminata con un pareggio senza reti (0-0).

Notaresco in trasferta nelle Marche sul campo del Fossombrone (2-0). Al 27′ del primo tempo il gol di Casolla con una rovesciata spettacolare porta in vantaggio i padroni di casa. Al 14′ della ripresa la seconda rete dei locali con Casolla, lanciato a rete da Pandolfi.