Serie C il Pineto sfiora la vittoria, la Lucchese lo beffa al 94′ (1-1)

Njambe contro la Lucchese

L’era di Roberto Beni , che ha preso il posto di Daniele Amaolo sulla panchina del Pineto in settimana, inizia con un pareggio casalingo contro la Lucchese. Primo punto al Mariani-Pavone del 2024 per i biancazzurri. Ma Volpicelli e compagni masticano amaro: dopo aver segnato con Ingrosso, subiscono il pari dei toscani all’ultimo respiro, al minuto 94′.

I pinetesi non riescono a ritrovare la vittoria che manca da otto gare (3 dicembre), ma muovono la classifica dopo il ko nel derby di Pescara. Beni ha cambiato l’assetto tattico dei teramani con il 4-3-3: Gambale punta centrale, Njambè a destra e Volpicelli a sinistra. La Lucchese domina nel primo tempo ma non sfonda. Un gol annullato a Benassai al 15′ e una traversa al 45′ sul tiro di Disanto. Ad inizio ripresa (8′) ancora toscani pericolosissimi, sempre con Disanto, ma Sannipoli sul secondo palo è attento e salva i suoi in scivolata. Al 12′ Tiritiello spaventa Tonti di testa.

Poi la Lucchese cala nella ripresa e subisce la pressione dei padroni di casa, che la sbloccano con il difensore centrale ex Pescara al 31′: colpo di testa letale per Chiorra su corner di Volpicelli. Nel finale, il Pineto gestisce il vantaggio, ma viene punito all’ultimo respiro dal difensore toscano Tiritiello, che Gorgone aveva spostato al centro dell’attacco nei minuti finali. Colpo di testa e palla angolata che Tonti non riesce a parare. Finisce 1 a 1 e il Pineto resta al 12° posto, a +5 dalla zona play-out e -1 dalla griglia dei play-off. Martedì trasferta impegnativa a Pontedera.

La cronaca live del match:

Partita iniziata.

3′ p.t. occasione del Pineto, Njambe soffia la palla a Quirini, scarica per Volpicelli che calcia in corsa ma spara addosso ad un avversario.

15′ p.t. annullato un gol alla Lucchese: destro di Magnaghi, Tonti respinge e Benassai segna, ma lo fa da posizione irregolare.

38′ p.t. ancora una clamorosa chance per la Lucchese: Quirini calcia al volo dal limite, Tonti da terra si supera e salva la sua porta.

45′ p.t. gran tiro di Disanto, altra parata decisiva di Tonti che devia sulla traversa.

Fine primo tempo.

Inizia il secondo tempo.

4′ s.t. occasione Pineto: cross di Njambe per Volpicelli, sponda per Gambale che arriva in ritardo e commette fallo sul portiere a due passi dalla linea di porta.

8′ s.t. Disanto ad un passo dal gol, Sannipoli provvidenziale salva in scivolata e alza in angolo.

12′ s.t. Tiritiello sugli sviluppi di un angolo sbuca davanti a Tonti e schiaccia di testa: traversa e poi i giocatori toscani non riescono a ribadire in porta.

30′ s.t. punizione di Volpicelli che buca la barriera, Chiorra è attento e para a terra.

31′ s.t. GOL PINETOOOO!!!! Da un calcio d’angolo di Volpicelli, arriva il colpo di testa vincente di Ingrosso sul secondo palo. Primo gol stagionale del centrale ex Pescara. 1-0.

49′ s.t. GOL LUCCHESE! Tiritiello – spostato in attacco da Gorgone nel finale – di testa trova l’angolino imparabile per Tonti e pareggia all’ultimo respiro.

PINETO – LUCCHESE 1-1

PINETO (4-3-3): Tonti; Baggi (dal 1′ s.t. Marafini), Ingrosso, De Santis, Borsoi; Sannipoli, Lombardi, Germinario (dal 23′ s.t. Pellegrino); Njambè (dal 13′ s.t. Manu), Gambale (dal 13′ s.t. Chakir), Volpicelli. A disp. Mercorelli, Grilli, Della Quercia, Villa, Macario, Teraschi, Foglia, Iaccarino. All. Beni.

LUCCHESE (3-4-3): Chiorra; Sabbione, Benassai, Tiritiello; Quirini, Tumbarello, Cangianiello, Visconti; Rizzo Pinna (dal 34′ s.t. Guadagni), Magnaghi (dal 25′ s.t. Russo), Disanto. A disp. Coletta, Berti, Alagna, Astrologo, Dijbril, Fazzi, De Maria. All. Gorgone.

ARBITRO: Gauzolino di Torino.

RETI: 31′ s.t. Ingrosso (P), 49′ s.t. Tiritiello (L)

NOTE: ammoniti Gambale (P), Cangianiello (L), Sabbione (L), Borsoi (P); angoli 3-6; recupero 5′ s.t.