Basket B – Vincono Esa Italia e Globo; Adriatica Press ko

Nella 18^ giornata del campionato di serie B due vittorie e una sconfitta per le abruzzesi. Sorridono Esa Italia Chieti, in casa contro Piacenza, e Globo Giulianova, colpo esterno col Montegranaro; cade in casa l’Adriatica Press contro Civitanova.

Si rialza al PalaTricalle l’Esa Italia Chieti di Sorgentone, che riesce a piegare il forte Piacenza 67-64 (primo tempo 32-34), grazie ad un ultimo quarto di grande intensità. I punti del Chieti: Poniziani 15; Rezzano 14; Ruggiero 13; Pederzini (all’esordio) 10. Gran colpo della Globo Giulianova che espugna il parquet del Montegranaro 73-77 (primo tempo 31-41). Partita vibrante, decisa probabilmente da una seconda frazione giocata benissimo dai ragazzi di Ciocca (24 punti realizzati contro i 13 dei padroni di casa). In doppia cifra per Giulianova: Genovese 22; Hidalfo 18; Piccone 12. Non basta, invece, all’Adriatica Press un grande recupero nell’ultimo quarto per piegare al PalaSka Civitanova, che si impone 62-66 (primo tempo 16-32). In questo caso il quintetto teramano paga un primo quarto inguardabile (appena 6 i punti segnati contro i 17 degli ospiti). I punti del Teramo: Di Bonaventura 24; Lestini 19.