Serie B, Pescara-Pisa: finale 3-1

Serie B, oggi pomeriggio (ore 17) il Pescara sfida il Pisa all’Adriatico. Per i biancazzurri è l’ultima chance per riaprire il discorso play out. La vittoria in casa manca dallo scorso 19 dicembre e nelle ultime 8 gare interne il Delfino ha raccolto 3 punti (3 pareggi e 5 ko).

Formazioni ufficiali

Pescara (4-3-2-1): Fiorillo tra i pali; Bellanova, Sorensen, Scognamiglio e Masciangelo in difesa; Dessena, Busellato e Maistro a centrocampo; davanti, Galano e Capone a supporto di Odgaard.   All. Gianluca Grassadonia

Pisa (4-3-1-2): Gori tra i pali; Belli, De Vitis, Benedetti e Beghetto in difesa; in cabina di regia Quaini; mezze ali Gucher e Mazzitelli; sulla trequarti Marsura a ridosso di Marconi e Palombi.  All. Luca D’Angelo

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli.

Pescara privo di Drudi, Balzano, Guth, Bocchetti, Rigoni, Tabanelli e Memushaj

Partita appena cominciata

Schieramenti annunciati. Pisa con De Vitis centrale di difesa, Gucher mezz’ala e Marsura tra le linee. Pescara con Galano e Capone a supporto di Odgaard. In fase di non possesso 4-5-1. Capone e Galano scivolano sull’esterno per blindare le fasce

4′ Marsura, un metro dentro l’area di rigore, conclude alto nel contrasto con Scognamiglio che rischia tantissimo. Maldestro il centrale biancazzurro

Il Pescara reagisce. Aggressivo l’undici di Grassadonia

Atteggiamento giusto. Carattere e temperamento

15′ prodezza d’istinto di Fiorillo che sventa la conclusione ravvicinata di Mazzitelli sugli sviluppi di un corner battuto da Beghetto

In fase di costruzione, Quaini si abbassa sempre tra i due centrali

20′ invito basso di Gucher, Sorensen chiude in angolo

22′ ammonito De Vitis ( fallo su Odgaard )

28′ Pescara a un passo dal vantaggio. Galano dentro per il taglio di Odgaard che da posizione defilata sfiora il bersaglio grosso

36′ seconda opportunità per i biancazzurri. Dessena tocca per Galano che prova a piazzare, provvidenziale Beghetto in chiusura

39′ da Galano a Busellato che cerca il pallonetto ma la palla non scende a sufficienza

41′ goool Galano. Pescara in vantaggio. Lancio dalle retrovie, Odgaard se ne va nell’uno contro uno con De Vitis, punta l’area, assist perfetto per Galano che non sbaglia. Quarto sigillo in campionato per l’esterno foggiano. Altruista Odgaard. Pescara Pisa 1-0

Due minuti di recupero

Finale primo tempo. Pescara Pisa 1-0 ( 41′ Galano )

Ripresa

46′ Caracciolo per De Vitis. Primo avvicendamento operato dal tecnico del Pisa Luca D’Angelo

55′ nel Pisa altri due cambi: Vido rileva Palombi, Birindelli al posto di Belli

62′ infortunio muscolare per Maistro. Entra Machin

63′ ammonito Masciangelo ( fallo su Gucher )

64′ contropiede Pescara. Machin prima combina con Capone poi rientra sul sinistro, tiro da dimenticare. Che occasione !

66′ giallo comminato a Benedetti per un’infrazione su Odgaard

67′ Machin da fuori, a lato ma non di molto

70′ Sorensen in ritardo su Marconi. Punizione dal limite. Marconi calcia altissimo

72′ grande azione di Odgaard che apre per Capone, destro a giro, super parata di Gori

74′ Sibilli per Quaini. Quarta sostituzione. Pisa a trazione anteriore: 4-2-3-1

76′ incursione di Vido, il cross deviato colpisce l’esterno

77′ Ceter rileva Galano. Volta, al debutto, per Capone. 3-5-2. L’ex Benevento centrale della difesa a tre. Ai lati Sorensen e Scognamiglio

83′ fuori Gucher dentro Pisano. Quinto e ultimo avvicendamento nelle fila del Pisa

84′ sinistro largo di Sibilli

85′ ammonito Sibilli ( fallo su Bellanova )

86′ azione manovrata. Machin -Ceter- Odgaard- Busellato gran sinistro del centrocampista, Gori superlativo

90′ goool Pescara. Gran destro di Machin, nulla da fare per Gori. Pescara Pisa 2-0

6′ di recupero

91′ il Pisa accorcia con Marconi sugli sviluppi di un corner. Serie di deviazioni, sotto misura il centravanti realizza il suo nono gol personale

94′ Giannetti per Odgaard

95′ ammonito Ceter ( fallo su Birindelli )

96′ goool Pescara – Busellato in contropiede. E’ finita. Pescara Pisa 3-1