Pescara calcio: occasioni create e concesse, serve più equilibrio

Pescara calcio: occasioni create e concesse, serve più equilibrio. Contro la Vis Pesaro altre due reti incassate ma anche un gol ingiustamente annullato a D’Ursi. Primo pareggio (2-2). Se non concretizzi devi essere solido.

Ma gli aspetti positivi, di certo, non mancano: mentalità offensiva, condizione fisica e capacità di reazione. Anche ieri il Pescara ha dato tutto.

In superiorità numerica (espulso Cannavò) ha annullato il momentaneo vantaggio della Vis Pesaro sfiorando il successo nei concitati minuti finali.

A fine match Auteri ha sottolineato la sofferenza della squadra nei duelli aerei. Se così fosse sarebbe un grande problema perché la stragrande maggioranza delle formazioni di Lega Pro si affida ai lanci lunghi cercando le seconde palle.

Più in generale, crediamo che tutto ciò dipenda dall’equilibrio di squadra da migliorare. Siamo solo alla terza giornata, ed è assolutamente comprensibile. Equilibrio che garantisce maggiore solidità.

Al di là dei duelli aerei persi dai tre centrali contro un solo attaccante di struttura (Gucci), ciò che bisogna perfezionare è la compattezza tra i reparti nel momento in cui la squadra perde palla.

Era già successo in maniera evidente nei primi 20′ della ripresa del match con l’Ancona. È accaduto, sebbene sporadicamente, anche nella sfida di Carrara.

In sintesi: se crei tanto e non concretizzi, devi essere poi bravo, per vincere, a difenderti meglio. Contro la Vis Pesaro, non una big del girone, Di Gennaro ha sfoderato due/tre interventi di grande livello su Cannavò nel primo tempo e Saccani (scuola Sassuolo) il migliore tra gli ospiti, nella ripresa.

Mercoledì prossimo 15 settembre, ore 20 30, di nuovo in campo per la Coppa Italia. All’Adriatico i biancazzurri affronteranno il Grosseto. Gara a eliminazione diretta. In caso di parità al 90′, tempi supplementari ed eventuali calci di rigore.

Chi avrà la meglio sfiderà la vincente del match Teramo-Siena in programma, sempre mercoledì prossimo, ma alle ore 15.

Domenica 19 settembre, ore 17 30, impegno di campionato sul neutro di Pontedera contro la neopromossa Montevarchi capace di travolgere l’Entella (3-1) e di espugnare il campo della Fermana (0-1).