Pescara calcio: in poco tempo progressi significativi, squadra rigenerata

Pescara calcio. Biancazzurri vincenti e spettacolari, in poco tempo progressi significativi. Contro la Virtus Francavilla un autentico monologo (4-1). Squadra rigenerata. Le chiavi: ritmo e intensità.

Terzo posto consolidato. Sale a 4 punti il vantaggio sul Picerno agganciato dal Foggia.

Sotto la gestione Zeman, terzo successo in 6 gare. Virtus Francavilla letteralmente dominata. Da subito, gara senza storia. Nel primo tempo poker di gol, occasioni a non finire e giocate di alto profilo tecnico.

Nella ripresa il Pescara abbassa i ritmi e si limita a gestire. Nel finale l’azione più bella della partita nobilitata dal gol ingiustamente annullato a Mora per un fuorigioco inesistente. Quindi la rete ospite, peraltro molto bella, realizzata da Murilo.

Progressi, si diceva, piuttosto significativi. Il processo di assimilazione del pensiero zemaniano, in fase offensiva scarico e attacco della profondità, è già a buon punto.

Squadra rivitalizzata. Dall’avvento del boemo, i biancazzurri sono andati a segno 13 volte.

In questo lasso di tempo (6 partite) Lescano ha realizzato 7 gol. Una continuità impressionante. L’attaccante italo-argentino ha stabilito il nuovo primato personale di 16 centri.

Doppietta anche per Merola tra i protagonisti di un primo tempo a dir poco scintillante. Per l’ex Foggia, sesto  sigillo con la maglia del Delfino.

Peccato per la rete subita allo scadere. Sarebbe stato il nono clean sheet della stagione.

È chiaro che ogni partita fa storia a sé e non tutti gli avversari sono uguali, per spessore e caratteristiche.

Sabato prossimo (ore 14.30) i biancazzurri renderanno visita al Taranto che segna pochissimo (23 reti-peggiore attacco del girone) ma subisce altrettanto.

Con 36 gol incassati (solo 11 in casa) la squadra del vulcanico Eziolino Capuano vanta la quinta migliore difesa del girone. Meglio hanno fatto Catanzaro, Crotone, Picerno e Gelbison.

Nel girone di ritorno 15 punti in 16 incontri. Appena 4 gol realizzati e soltanto 8 subiti.

Ben 9 volte il Taranto ha pareggiato 0-0. In casa, gestione Capuano, gli ionici hanno conquistato 30 punti con due sole sconfitte contro Giugliano e Picerno.

I punti in classifica sono 41, +5 sulla zona play out a tre giornate dall’epilogo della stagione regolare.

Allo “Iacovone” saranno assenti per squalifica Brosco e Milani.