Serie C Pescara Lucchese, buona la prima per Bucaro: decide Merola

Bucaro

Serie C Pescara – Lucchese: buona la prima per Giovanni Bucaro alla guida del Delfino dopo le dimissioni di Zeman per motivi di salute. I biancazzurri ritrovano la vittoria dopo tre sconfitte consecutive grazie al 9° gol stagionale di Davide Merola, che diventa oggi il capocannoniere della squadra superando anche Cuppone. Finisce 1-0, agganciato il Gubbio che domani gioca in trasferta a Olbia.

Dopo il grosso spavento del 3′ con il piattone ravvicinato di Disanto che non trova la porta su assist di Magnaghi, il Delfino cresce e guadagna campo con il passare dei minuti, fino a trovare il meritato vantaggio con il gran colpo di testa di Merola al 25′ su cross da sinistra di Milani. I toscani sbandano e i biancazzurri approfittano per premere sull’acceleratore e cercare il raddoppio. Tante occasione create, ma nessuna va a bersaglio. Si va al riposo sull’1 a 0 grazie alla nona perla stagione dell’esterno ex Foggia e Empoli. Due decisioni arbitrali discutibili: mancano un doppio giallo a Sabbione per un fallo pericoloso su Cangiano e un calcio di rigore per fallo di un difensore toscano sempre su Cangiano.

Gorgone cambia all’intervallo: passa al 4-2-3-1 e mette alle corde i biancazzurri nei primi minuti della ripresa. Lucchese che prende il sopravvento e va ad un passo dal pari con Magnaghi. Plizzari gli nega la gioia del gol e tiene a galla la squadra di Bucaro, che si scuote e inizia a pizzicare negli spazi i rossoneri. Franchini con un rasoterra calcia sull’esterno della rete, poi Merola vicinissimo alla doppietta, grande risposta di Chiorra. Finale di sofferenza, prima di poter tornare a festeggiare la vittoria in campionato.