Vendemmia Abruzzo: no a calo produzione, qualità ok

vendemmia1111

La vendemmia in Abruzzo al tempo di Covid. E’ iniziata da circa 3 settimane la raccolta delle uve bianche di alcune varietà (Chardonnay Pinot Grigio e Pecorino, quella del Trebbiano è appena cominciata, mentre per il Montepulciano se ne parlerà a fine settembre). Gli auspici sono buoni sia per quantità che qualità.

Le stime iniziali prefiguravano un aumento di circa il 7% rispetto al 2019 (quando la produzione è stata di 3.184.00 ettolitri), tuttavia la siccità dell’ultimo periodo ha fatto ricalcolare la stima al ribasso per cui probabilmente la produzione 2020 sarà in linea o di poco superiore a quella scorsa. Sotto il profilo qualitativo ci sono buoni segnali nel senso che dovrebbe essere ottima. Inoltre, sul fronte sicurezza nonostante il virus, le cose sono andate piuttosto bene. Insomma, sarà un 2020 interessante.

IL SERVIZIO DEL TG8: