La ceramica abruzzese e le ricette della tradizione da lunedì con “Il Centro”

Da lunedì una nuova iniziativa editoriale per tutti  i lettori de “Il Centro”. Una serie di fascicoli in tre uscite settimanali sui piatti tradizionali della ceramica abruzzese.

Il lunedì, mercoledì e venerdì, per un totale di venti fascicoli,  le immagini di piatti decorati a mano appartenenti alla collezione di Gianni Brandozzi, collezionista e appassionato d’arte, dei secoli ‘600, ‘800 e ‘900 (opera realizzata con la collaborazione dell’azienda Humangest). Questi piatti decorati sono dei veri e propri capolavori, ognuno accompagnato da una storia particolare  che sarà raccontata di volta in volta, insieme alla descrizione di preparati dolci e salati tipici della nostra regione, come la zuppa di ceci e castagne, il timballo di scrippelle, e i bocconotti di Montorio, dolce del XVII secolo. Per la descrizione delle pietanze, invece, è stata preziosa la collaborazione del gastronomo Raffaele Grilli.