Serie C, il Pineto sbaglia e la Recanatese ringrazia: finisce 0-0

Volpicelli contro Ferrante (foto Iommarini / Pineto Calcio)

Nel posticipo della quintultima giornata di serie C al Mariani-Pavone, il Pineto non riesce a ritrovare la vittoria. Finisce 0 a 0 contro la Recanatese, che aveva perso le precedenti 8 trasferte in campionato.

La squadra di Beni parte bene, ma sciupa clamorosamente un calcio di rigore generoso concesso dall’arbitro: Volpicelli calcia con il sinistro ma il suo tiro è intuito dall’ottimo portiere marchigiano Meli, alla fine il migliore in campo.

La Recanatese tiene testa ai biancazzurri di Beni, ma nella ripresa si difende con le unghie e con i denti e rischia il tracollo. Il Pineto spreca incredibilmente almeno due occasioni per vincere, con Chakir e ancora con Volpicelli.

Abruzzesi che salgono a 41 punti in classifica, a meno due dalla decima piazza che vale i play-off e a più sei dalla zona play-out. Prossima tappa a Sestri Levante per cercare di chiudere i conti con la salvezza.

Segui la web cronaca del match.

Partita iniziata.

13′ p.t. RIGORE PER IL PINETO! Tocco con un braccio di Raparo in area, Andreano indica il dischetto. Volpicelli dagli undici metri: Meli intuisce e para!

35′ p.t. gol annullato al Pineto: Ingrosso devia in rete una punizione laterale dalla destra, ma commette fallo su un avversario in area. Andreani annulla.

Fine primo tempo.

Inizia il secondo tempo.

Cambia l’arbitro: Andreano infortunato, dirigerà la ripresa il quarto uomo Valentini di Brindisi.

32′ s.t. clamorosa palla gol per il Pineto, prima Borsoi e poi Chakir sprecano da due passi il possibile vantaggio.

37′ s.t. Teraschi per Volpicelli, girata di prima e diagonale pericoloso che Meli intercetta negando il gol al Pineto.

Partita terminata.

PINETO – RECANATESE 0-0

PINETO: Tonti; Marafini (dal 33′ s.t. Villa), De Santis, Ingrosso, Borsoi (dal 33′ s.t. Teraschi); Sannipoli (dal 44′ s.t. Baggi), Amadio (dal 26′ s.t. Manu), Lombardi, Geminario; Volpicelli, Gambale (dal 26′ s.t. Chakir). A disp. Mercorelli, Tavoni, Njambe, Della Quercia, Evangelisti, Traini, Foglia, Iaccarino, Pellegrino. All. Beni.

RECANATESE (3-4-2-1): Meli; Shiba, Ferrante, Peretti (dal 37′ p.t. Veltri); Raimo, Raparo (dal 36′ s.t. Ferretti), Fiorini (dal 15′ s.t. Morrone), Pelamatti; Sbaffo, Carpani; Melchiorri (dal 36′ s.t. Guidobaldi). A disp. Mascolo, Allievi, Prisco, Lipari, Mazia, Rizzo, Ahmetaj. All. Filippi.

ARBITRO: Andreano di Prato.

NOTE: ammoniti Borsoi (P), Sbaffo (R), Sannipoli (P); angoli 2-2; recupero 2′ p.t., 3′ s.t.