Serie C primo ko casalingo per il Pineto di Beni, l’Arezzo sbanca il Mariani-Pavone: 1-3

Germinario del Pineto (foto Iommarini / Pineto Calcio)

L’Arezzo ricambia “il favore” della gara d’andata: al Mariani-Pavone la squadra di Indiani vince 3 a 1 e vendica il ko casalingo dell’andata subito dalla matricola abruzzese.

La squadra di Beni, reduce da tre pareggi consecutivi, si presenta al completo. Una buonissima partenza, con la palla gol sprecata da Germinario sulla linea di porta dei toscani, poi il gol del primo vantaggio degli ospiti che gela la squadra di Beni. Nel giro di quattro minuti, l’Arezzo piazza l’uno-due clamoroso che indirizza la partita. Un colpo di testa di Chiosa sugli sviluppi di un corner, poi l’inserimento di Pattarello su un cross nato da una punizione laterale, sempre da destra.  La reazione degli abruzzesi è ottima, rabbiosa ma organizzata. Borsoi la riapre con un gran sinistro al 36′. Il terzino di Beni potrebbe addirittura pareggiarla, ma il suo sinistro d’esterno viene parato a fatica da Trombini.

Nella ripresa il Pineto spreca almeno due chance per pareggiare, la più clamorosa al 6′ con Njambe, ancora ipnotizzato da Trombini. L’Arezzo soffre e prova a ripartire. Quando ci riesce, fa subito male ai padroni di casa: Pattarello lanciato a rete s’infila tra le maglie dei difensori pinetesi e arriva davanti a Tonti, Borsoi lo sbilancia impedendogli di calciare: rigore e rosso per il difensore. Dal dischetto Guccione sbaglia, calciando sul palo, ma Pattarello è un fulmine sulla ribattuta e trova l’angolino imparabile per Tonti. Sull’1 a 3, e con un uomo in meno, il Pineto non riesce più a costruire azioni pericolose degne di nota, mentre l’Arezzo gestisce fino al 95′ e sale all’ottavo posto in classifica con 44 punti. Ingrosso e compagni, invece, devono raccogliere i cocci di questa prima sconfitta interna dell’era Beni e pensare già alla trasferta di Perugia, in cui mancheranno Volpicelli e Borsoi per squalifica.

Segui qui la diretta web della partita.

Partita iniziata.

16′ p.t. GOL AREZZO! Schema su calcio d’angolo con Guccione che passa a Gaddini, il suo tiro-cross viene deviato di testa da Chiosa che firma dunque il vantaggio per l’Arezzo

21′ p.t. GOL AREZZO! Ancora su punizione, dalla destra batte Guccione. Pallone in area che impatta Pattarello e manda in rete per il 2-0 dell’Arezzo

36′ p.t. GOL PINETO! Super gol di Borsoi: sinistro a giro dal limite dell’area, primo centro nei professionisti per il terzino sinistro ex Spal.

Iniziato il secondo tempo.

6′ s.t. clamorosa occasione per il Pineto: Njambe trova un super Trombini a negargli il gol, poi la palla danza nell’area toscana, ma nessuno dei giocatori biancazzurri riesce a trovare la porta.

20′ s.t. GOL AREZZO! Rigore per l’Arezzo: Pattarello trattenuto da Borsoi (espulso per fallo da ultimo uomo), Guccione dal dischetto: palla sul palo, ma sulla ribattuta Pattarello è il più veloce a ribattere in rete e fare doppietta: 1-3.

26′ s.t. Volpicelli ammonito: era diffidato, salterà la trasferta al Curi di Perugia (idem per Borsoi).

PINETO – AREZZO 1-3

PINETO (4-3-3): Tonti; Baggi, Villa (dal 24′ s.t. De Santis), Ingrosso, Borsoi; Sannipoli (dal 1′ s.t. Amadio), Lombardi (dal 17′ s.t. Chakir), Germinario; Njambe (dal 12′ s.t. Teraschi), Gambale, Volpicelli (dal 24′ s.t. Pellegrino). A disp. Mercorelli, Tavoni, Marafini, Manu, Della Quercia, Evangelisti, Traini, Foglia, Iaccarino. All. Beni.

AREZZO (4-2-3-1): Trombini; Donati, Lazzarini, Chiosa, Montini; Damiani (dal 1′ s.t. Foglia F.), Shaka; Pattarello (dal 24′ Renzi), Guccione (dal 40′ s.t. Settembrini), Gaddini (dal 14′ s.t. Catanese); Gucci (dal 40′ s.t. Sebastiani). A disp. Borra, Ermini, Risaliti, Polvani, Castiglia, Masetti, Coccia. All. Indiani.

ARBITRO: Marotta di Sapri.

RETI: 16′ p.t. Chiosa (A), 20′ p.t. Pattarello (A), 36′ p.t. Borsoi (P); 21′ s.t. Pattarello (A)

NOTE: espulso Borsoi (P) per fallo da ultimo uomo; ammoniti Damiani (A), Gaddini (A), Teraschi (P), Volpicelli (P), Renzi (A), Pellegrino (P), Settembrini (A); angoli 4-2; recupero 1′ p.t., 5′ s.t.