Scherma, l’Abruzzese Manuela Spica medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Novi Sad

Campionati Europei Giovani e Cadetti Novi Sad 2022: l’Abruzzese Manuela Spica medaglia di bronzo nella sciabola femminile a squadre Under 20.

La quinta giornata dei Campionati Europei Giovani e Cadetti di Novi Sad 2022, che ha segnato la conclusione del programma dedicato agli Under 20, ha visto salire sul podio la sciabolatrice abruzzese Manuela Spica che, assieme alle compagne Mariella Viale, Carlotta Fusetti e Lucia Stefanello, si è aggiudicata la medaglia di bronzo nella prova di sciabola femminile a squadre.

Le azzurrine hanno battuto negli ottavi la Gran Bretagna per 45-18 e nei quarti la Polonia per 45-39 e, dopo aver ceduto in semifinale per 45-18 alla fortissima Ungheria (vincitrice della medaglia d’oro nella finale con la Francia), hanno conquistato il terzo posto regolando la Turchia per 45-42.

L’atleta peligna, attualmente tesserata per il Frascati Scherma ma cresciuta nella ASD Scherma Club Gymnasium, è stata protagonista sia nell’assalto con le britanniche (infliggendo il parziale di 5-3 all’avversaria Lexie Craze) che con le polacche (stesso punteggio con Zuzanna Lenkiewicz) ed è scesa in pedana anche nella semifinale con le magiare.

«Era la prima volta che facevo parte di questa squadra – ha dichiarato a fine gara Manuela Spica – e portare a casa un bronzo mi rende molto contenta. Siamo un bel gruppo, durante tutta la gara ci siamo sempre supportate a vicenda ed anche dopo la batosta in semifinale con l’Ungheria non ci siamo arrese e alla fine abbiamo conquistato la medaglia».

CAMPIONATI EUROPEI GIOVANI SCIABOLA FEMMINILE A SQUADRE – Novi Sad (Serbia), 2 marzo 2022

ITALIA b. Gran Bretagna 45-18

Classifica: 1. Ungheria, 2. Francia, 3. ITALIA, 4, Turchia, 5. Polonia, 6. Romania, 7. Germania, 8. Bulgaria.