Calcio a 5/F: Pescara-Tikitaka, il derby d’Abruzzo finisce in parità

Calcio a 5 Femminile. Il derby d’Abruzzo Pescara-Tikitaka Francavilla termina 2-2 come all’andata. Match entusiasmante per intensità, tecnica ed emozioni.

Tra biancazzurre e giallorosse c’era in ballo il primato. Il pareggio non cambia nulla: Tikitaka primo con 41 punti; Pescara a quota 40. Ad aprire le marcature le ospiti con Vanin nel finale del primo tempo. Ad inizio ripresa gioco fermo per commemorare la Giornata Internazionale della Memoria (ieri 27 gennaio). Il minuto di raccoglimento cade al 21’ (cioè al 1 minuto del secondo tempo) per ricordare il binario 21 nella stazione di Milano. Da qui partirono, tra il 1943 e il 1945, i treni pieni di deportati ebrei e oppositori politici diretti ai campi di sterminio nazisti. Il pareggio del Pescara arriva al terzo minuto con Bouthimà. Tikitaka pericoloso al quinto, molto brava l’estremo Sestari a neutralizzare la conclusione. Pochi secondi dopo arriva il secondo gol del Pescara con Elpidio. Reazione veemente del Tikitaka, Cortes fa gridare al gol ma Sestari è strepitosa. Al nono minuto, però, su scheda d’angolo arriva il pareggio ancora con Vanin. Quindi salvataggi dei due portieri. Prima Duda e poi Sestari. Alla sirena applausi convinti a tutte le ragazze per avere dato vita ad un derby spettacolare.