Il Pescara sbatte sulla traversa: vince la Torres 1-2

Tutto pronto all’Adriatico per il big match dei biancazzurri di Zeman contro la capolista Torres. Il boemo conferma la formazione che ha battuto la Lucchese domenica scorsa.

In campo in difesa sia Brosco che Mesik, entrambi diffidati. I sardi con il 3-4-1-2, con Mastinu alle spalle di Scotto e Fischnaller. Prima del fischio d’inizio la curva nord ha esposto uno striscione per salutare il grande ex, Tore Pinna, preparatore dei portieri dei sardi ed ex numero uno del Pescara (dal 2009 al 2011): “Tore Pinna per sempre pescarese”. Pinna è andato sotto la nord e la tribuna Majella a ricevere l’omaggio dei tifosi biancazzurri.

Partita iniziata.

8′ p.t. occasione Torres, Zecca da buona posizione non inquadra la porta.

18′ p.t. primo cambio per la Torres: si fa male Zecca, entra Alessandro Masala nei sardi.

25′ p.t. clamorosa occasione per la Torres. Punizione laterale da sinistra di Scotto, la palla rimbalza prima di sbucare davanti a Plizzari, che compie una parata straordinaria alzando all’ultimo sopra la traversa.

25′ p.t. nel giro di pochi secondi il Pescara pareggia il conto delle occasioni clamorose: tre passaggi e Cuppone si ritrova in area, botta forte sul primo palo, Zaccagno salva la Torres deviando in angolo.

29′ p.t. destro da fuori area di Squizzato, altra parata decisiva di Zaccagno.

34′ p.t. gol annullato al Pescara: Merola di testa su cross di Moruzzi, ma l’attaccante era in fuorigioco.

39′ p.t. Torres vicina al gol: da un angolo, Kujabi svetta in area e di testa schiaccia nell’angolino, Plizzari compie un altro intervento fenomenale.

44′ p.t. Accornero spreca una grande occasione: numero in area dell’ex Genoa, che però calcia debolmente con il sinistro tra le braccia di Zaccagno.

Fine primo tempo.

Doppio cambio nel Pescara: fuori De Marco e Cuppone, dentro Manu e Tommasini.

Iniziato il secondo tempo.

12′ s.t. ancora Torres pericolosa, gran colpo di testa di Scotto, Plizzari si esalta e la toglie dal sette.

13′ la Torres in vantaggio. Azione insistita, Masala di testa riesce a battere un super Plizzari che smanaccia ma solo dopo che il pallone ha varcato la linea.

18′ s.t. raddoppio della Torres, difesa altissima del Pescara che perde palla in uscita, imbucata per Ruocco che salta Plizzari al limite dell’area e insacca.

20′ s.t. il Pescara accorcia: Squizzato in verticale per Merola, che in scivolata infila Zaccagno e riapre subito la partita.

24′ traversa del Pescara! Tommasini dalla linea di fondo, sinistro di Moruzzi a botta sicura: la palla sbatte sulla traversa e torna in campo.

34′ s.t. altra traversa del Pescara! Cangiano, numero al limite dell’area, tiro a giro con il destro, Zaccagno battuto, ma la palla colpisce il legno.

Partita terminata.

PESCARA – TORRES 1-2

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Moruzzi; De Marco (dal 1′ s.t. Manu), Squizzato, Tunjov; Merola, Cuppone (dal 1′ s.t. Tommasini), Accornero.

A disp. Ciocci, Milani, Di Pasquale, Masala, Aloi, Vergani, Floriani, Mora, Pellacani, Staver, Dagasso, Cangiano, Franchini. All. Zeman.

TORRES (3-4-1-2): Zaccagno; Fabriani, Antonelli, Dametto; Zecca (dal 18′ p.t. Masala A.), Kujabi, Cester (dal 30’ s.t. Siniega), Ruocco; Mastinu (dal 38′ s.t. Pinna); Scotto, Fischnaller (dal 38’ s.t. Menabò s.v.).

A disp. Garau, Sanat, Pelamatti, Diakite, Verduci, Nunziatini, Goglino, Mandrelli. All. Greco.

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia.

RETI: 13′ s.t. Masala (T), 18′ s.t. Ruocco (T), 20′ s.t. Merola (P).

NOTE: paganti 5.513, abbonati 1.628, incasso 65.524 euro; ammoniti Mastinu (T), Pierno (P), Ruocco (T), Fischnaller (T), Masala A. (T), Cangiano (P). Recupero 1′ p.t., 5′ s.t.