Il Pescara spezza l’incantesimo: batte la Virtus Entella (1-2) e ritrova il successo dopo 40 giorni

Alle 16,15 il fischio d’inizio al Comunale di Chiavari: il Pescara ospite della Virtus Entella. E’ il remake dei quarti di finale play-off della passata stagione. Le scelte di Zeman: Pellacani per Brosco in difesa, De Marco promosso a centrocampo, Floriani sulla fascia destra. In attacco c’è Cuppone con Merola e Accornero.

Tre assenti per i liguri: Disanto e Santini per squalifica, Siatounis causa infortunio. Quattro gli ex: Faggioli in attacco dal 1′, Clemenza, Zappella e Tascone partono dalla panchina.

CRONACA LIVE

Partita iniziata.

14′ p.t. cross dalla destra di Squizzato, Cuppone va giù in area e protesta: l’arbitro lascia proseguire.

16′ p.t. Milani va sul fondo e mette in mezzo un buon pallone per Merola, che non trova il varco giusto per colpire De Lucia.

21′ p.t. GOOOOOL PESCARA! Cuppone fulmina il portiere su assist di Merola, che fa da sponda sul lancio illuminante di Squizzato.

24′ p.t. Floriani sprint a destra, palla al centro per Cuppone che calcia altissimo.

27′ p.t. occasione Entella, Zamparo di sinistro colpisce una traversa piena.

28′ p.t. Manzi di testa da calcio d’angolo, si salva il Pescara con la ribattuta di Plizzari.

40′ p.t. sinistro a giro dalla distanza di Petermann, gran parata di Plizzari.

Fine primo tempo.

Iniziato il secondo tempo.

18′ s.t. dopo le grandi difficoltà d’inizio ripresa, Zeman vara un triplo cambio: dentro Tunjov, Franchini e Cangiano.

21′ s.t. occasione per il Pescara, cross di Cangiano e Merola viene anticipato davanti alla porta.

24′ s.t. altra chance per Merola, che s’incarta in area e spreca.

40′ s.t. GOL ENTELLA! Angolo di Clemenza, Corbari di testa svetta nell’area e fulmina Plizzari.

42′ s.t. miracolo di Plizzari su Bonini!

43′ s.t. traversa di Meazzi!

45′ s.t. GOOOOOOL PESCARA!! Masala assist per Franchini, che buca De Lucia e corre verso i tifosi biancazzurri: 1-2

VIRTUS ENTELLA – PESCARA 1-2

VIRTUS ENTELLA (3-5-2) De Lucia; Manzi, Bonini, Parodi; Tomaselli (dal 15′ s.t. Meazzi), Corbari, Petermann, Mosti (dal 15′ s.t. Tascone), Di Mario (dal 37′ s.t. Zappella); Zamparo (dal 31′ s.t. Clemenza), Faggioli (dal 37′ s.t. Embalo). A disp. Siaulys, Paroni, Cecchini Muller, Kontek, Sadiki,  Lipani, Reali, Banfi, Lancini. All. Gallo.

PESCARA (4-3-3) Plizzari; Floriani, Pellacani, Mesik, Milani; Aloi, Squizzato (dal 18′ s.t. Tunjov), De Marco (dal 18′ s.t. Franchini); Merola (dal 50′ s.t. Brosco), Cuppone (dal 37′ s.t. Masala), Accornero (dal 18′ s.t. Cangiano). A disp. Barretta, Pierno, Staver, Di Pasquale, Moruzzi, Dagasso, Manu, Vergani, Tommasini. All. Zeman.

ARBITRO: Virgilio di Trapani.

RETI: 21′ p.t. Cuppone (P); 40′ s.t. Corbari (E), 45′ s.t. Franchini (P)

NOTE: spettatori 1126; ammoniti Squizzato (P), De Marco (P), Franchini (P); angoli 5-3, recupero 7′ s.t.