Basket Recanati Proger Ch – Una sconfitta che pesa

Basket Recanati Proger Ch – Pesante sconfitta per le Furie che sciupano il +9 del terzo quarto e si arrendo a Bader e compagni.

Ad Ancona la Proger Chieti cede 94-90 a Recanati ma salva la differenza canestri. Senza Turel ( virus influenzale) e con Davis per De Cosey Bartocci lancia Piccoli in quintetto. L’inizio è solo attacco da entrambi le parti: Chieti prova a scappare subito (0-5) ma Recanati rientra e sorpassa (29-26 a fine primo quarto con 13 di Rush e 10 di Piccoli) Si rivede Cade Davis ( foto) dopo il lungo stop per infortunio, il secondo quarto inizia ancora con un 5-0 Proger, Golden (12pt) prende per mano la squadra, la difesa si fa più incisiva e le furie toccano il + 6 ( 40-46), Bader accorcia poi arriva la tripla di Cade Davis per il 44-49 e si va al riposo sul + 5 per gli abruzzesi. L’attacco di Recanati è Bader e Rush  dipendente (17 pt a testa), Chieti concede solo 15 punti nel secondo quarto e allunga ad inizio terza frazione con 4 pt consecutivi di Mortellaro ( 46-53). La Proger con i liberi di Fallucca va al massimo vantaggio (48-57) ma Infante, Rush e Basket spingono Recanati (59-59) e la partita torna punto a punto. Cade Davis ne realizza 5 di fila per la Proger ma l’inerzia è in mano a Recanati che chiude avanti il terzo quarto 65-64 ( Bader 25, Rush 23, Golden 14, Davis 12). Gioco da tre punti per Infante e Spizzichini la mette da lontano  (70-64 ); Chieti è in rottura prolungata e dal + 9 del terzo quarto va a -9 (73-64). Recanati scappa via ( 81-69) e quando la partita sembra chiusa Chieti la riapre in un amen con Golden e Davis  arrivando a -1 ( 91-90) ma nel finale un palla persa frena la rimonta e Recanati può esultare. Per la Proger è una sconfitta che pesa e non poco nell’economia della stagione ma lo sprint finale di Chieti ha permesso almeno di salvare la differenza canestri . Finisce 94-90 ( 31 pt Rush, 27 Bader,  12 Infante; 30 Golden 18 Davis, 14 Mortellaro). Peseranno e non poco le 19 palle perse.