Coppa Europa di Chorzow: primo posto per Gaia Sabbatini sui 1500

La mezzofondista abruzzese Gaia Sabbatini trionfa alla Coppa Europa di Chorzow, in Polonia, dove ha ottenuto il primo posto sui 1500 m con il tempo di 4’14″87.

La gara è cominciata con ritmi bassi, con la Sabbatini che ha da subito preso il comando delle operazioni e aumentando costantemente i giri. Nella parte centrale l’atleta teramana è stata “chiusa” dalla francese Cleyet-Merle e dalla spagnola Pérez. La Sabbatini non ha ceduto ed è riuscita nell’allungo decisivo proprio nel finale con una progressione che l’ha portata a tagliare il traguardo.

Ha festeggiato con gli occhi rivolti verso il cielo, urlando “Io, io, io” e battendosi il petto colorato d’azzurro. Un altro prestigioso successo per l’atleta abruzzese che conferma così l’ottimo momento di forma e la capacità di essere competitiva nelle importanti competizioni internazionali.