Villa Santa Maria – 36a edizione della “Rassegna dei Cuochi”

cuochi-villa-santa-mariaE’ giunta alla 36 esima edizione la “Rassegna dei Cuochi” di Villa Santa Maria: manifestazione legata alla tradizione culinaria del paese, giustamente considerato patria dell’arte culinaria. La kermesse si svolge ogni anno nel mese di ottobre con un intenso programma di iniziative: quest’anno le tre giornate in programma sono quelle del 10, 11 e 12.  Nel centro storico del paese verranno allestite vere e proprie isole gastronomiche per la degustazione dei prodotti tipici della nostra terra d’Abruzzo: immancabile, poi, il “buffet dimostrativo”. Non mancheranno momenti di convegni e salotti meno golosi ma egualmente interessanti: momento solenne, invece, quello dell’offerta dell’olio votivo a San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi, che ogni anno vede alternarsi delegazioni nazionali di cuochi che per l’occasione giungono a Villa Santa Maria da tutta Italia. A presentare il programma dell’edizione 2014, il sindaco di Villa Santa Maria Pino Finamore e il consigliere regionale Alessio Monaco: ” Tra crisi, tagli e pochi soldi nelle casse comunali tagliare quest’anno il 36 esimo traguardo della manifestazione – ha commentato il sindaco – è per noi motivo di orgoglio e vanto, ma sopratutto una spinta anche emotiva a fare sempre meglio scommettendo sui nostri giovani stu8denti dell’Istituto Alberghiero più famoso d’Italia”.

Sii il primo a commentare su "Villa Santa Maria – 36a edizione della “Rassegna dei Cuochi”"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*