Un premio dolcissimo per l’Alberghiero di Villa S. Maria

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mielePiazza d’onore per l’Istituto Alberghiero “G. Marchitelli” di Villa Santa Maria, che ha conquistato il secondo posto alla terza edizione del concorso gastronomico nazionale “Il Miele in Cucina”. Il premio coinvolge ogni anno oltre 35 scuole superiori italiane a indirizzo alberghiero. L’iniziativa, promossa dall’associazione “Le Città del Miele”, si è svolta a Bagnone (Massa). La ricetta “Rollè di capretto ai due mieli di bosco aromatizzati”, realizzata dall’allievo Roberto Ragiunti, accompagnato dal docente Nino Di Pietro, ha conquistato le due giurie, quella tecnica – con giornalisti ed esperti – e quella istituzionale, con sindaci delle Città del Miele, che hanno assegnato all’alberghiero l’Ape d’Oro de Le Città del Miele. Al concorso era presente anche Nicola Pallante, sindaco di Tornareccio e vicepresidente vicario dell’associazione Le Città del Miele. I partecipanti devono elaborare ricette al miele su un tema specifico di lavoro: l’edizione 2013 – per la Sezione Cucina – proponeva “il miele nelle carni rosse e nere”. Il Concorso contempla anche una sezione Bar. I dieci concorrenti finalisti di questa edizione, cinque per ogni sezione di lavoro, provenivano dagli Istituti Alberghieri di Abruzzo (“Marchitelli” di Villa Santa Maria), Valle d’Aosta (Istituto Regionale di Chatillon), Calabria (“Leopardi” di Soverato), Liguria (“Marco Polo” di Genova) e Piemonte (“Giolitti” di Torino).

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