Export, boom del vino abruzzese

vino1Anche nel quarto trimestre del 2013 i dati dell’export abruzzese confermano le ottime performance del comparto agricolo e agroalimentare con risultati straordinari nonostante la leggere flessione del dato totale regionale. E’ quanto emerge dai dati pubblicati oggi dall’Istat: “Il vino resta senza dubbio il principe del “Made in Abruzzo” all’estero, e alla fine dello scorso anno ha fatto registrare numeri record con un valore di oltre 120 milioni di euro e un incremento del +12,3% rispetto al 2012. – commenta con soddisfazione l’assessore regionale all’agricoltura Mauro Febbo – E’ bene sottolineare che si tratta del miglior risultato dal 2010 raggiunto grazie ad un trend costante che conferma come i nostri vini siano sempre più riconosciuti e riconoscibili in tutto il mondo. Ottime notizie – prosegue Febbo – arrivano anche dalle altre eccellenze abruzzesi come la pasta che si conferma tra i prodotti abruzzesi più apprezzati nel mondo. Alla fine dello scorso anno il dato parla di oltre 127 milioni di euro di scambi commerciali con un variazione del +7% rispetto all’anno precedente. Brilla anche il nostro oliva d’oliva che segna uno straordinario +16% rispetto al 2012 e un valore degli scambi con l’estero che ha raggiunto quasi 20 milioni di euro. Segno positivo anche alla voce frutta e ortaggi con +3,4%.”

Be the first to comment on "Export, boom del vino abruzzese"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*