Birra artigianale d’Abruzzo, che passione!

birraDegustazioni, laboratori, corsi, cooking show e musica dal vivo: sono gli ingredienti dell’evento promosso, dal 4 al 6 luglio, dalla Camera di Commercio di Chieti e dedicato ad un prodotto che è riuscito ad iimporsi all’attenzione degli esperti internazionali: la birra artigianale. È Abruzzo Beer Festival, primo appuntamento con le birre artigianali abruzzesi di qualità. L’inaugurazione è prevista per domani, venerdì 4 luglio, alle 10.30, presso il Centro espositivo della Camera di Commercio di Chieti Scalo (ex Foro Boario). Saranno presenti il presidente dll’ente camerale Silvio Di Lorenzo e altri rappresentanti delle istituzioni. Durante il Festival sarà presentata la Guida Slow Food 2015, che quest’anno ha assegnato alla birra artigianale abruzzese ben 13 premi, ai quali si aggiungono tre riconoscimenti ai birrifici. La presentazione sarà illustrata dal curatore della guida Eugenio Signoroni e dal Responsabile della Guida per Abruzzo e Molise, Giovanni Angelucci. Tanti gli appuntamenti in programma per le giornate del Festival: il 4 luglio alle 16.00 la prima delle degustazioni di birra con Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, il maggior esperto al mondo di birra, degustatore e giudice internazionale. Il 5 luglio alle 18.00 una prima assoluta per l’Abruzzo: la conferenza sul lambic, la birra acida nata nel ‘500 a fermentazione spontanea prodotta solo in un’ area a sud di Bruxelles. In programma oltre ai Cooking show della Scuola Red Accademy, tutte le sere alle 21.00 ci sarà musica dal vivo a partire dalla prima serata con ospite Giò Di Tonno che promuove il suo nuovo disco. Chi visiterà il Festival troverà da una parte i birrai artigianali con laboratori di degustazione, dall’altra il settore dedicato all’homebrewing – l’hobby di fare la birra in casa. Per le degustazioni occorre prenotarsi a [email protected].

Sii il primo a commentare su "Birra artigianale d’Abruzzo, che passione!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*