Abruzzo- raduno della Commanderie Des Cordons Bleus de France

BASKET PROGER CHIETI

commanderieA Guardiagrele raduno nazionale della Commanderie Des Cordons Bleus de France , un’associazione internazionale che per tre giorni si è ritrovata in Abruzzo per confrontarsi sul tema ” pecore, pecorino e pecorini” , ossia carne, formaggio e vino. Il nome “Cordon Bleu” è sinonimo, in Francia, di cucina eccellente fin dal XVI secolo. Nel 1578 Enrico III di Francia creò uno dei più importanti ordini cavallereschi: l’Ordine di S. Spirito. I Cavalieri del S. Spirito portavano il nastro blu sotto la croce in ogni occasione ufficiale e le feste organizzate dai cavalieri “Cordons Bleus” diventarono leggendarie. Verso la fine del secolo scorso iniziò una sorta di evoluzione del termine “cordon bleu” che si trasformò progressivamente in sinonimo di raffinato gourmet ed è su questa linea che nel 1949, nacque a Digione la Commanderie Des Cordons Bleus de France . A Guardiagrele , dopo i saluti del delegato nazionale Nicola D’Auria hanno parlato del tema il presidente nazionale Tony Sarcina, l’imprenditore caseario Pierpaolo Martinelli e il prof Leonardo Seghetti .

Sii il primo a commentare su "Abruzzo- raduno della Commanderie Des Cordons Bleus de France"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*