Scacchi – Risultato storico per Fischer Chieti

Scacchi – Risultato storico per Fischer Chieti. La società teatina ha chiuso ai piedi del podio nella European Chess Club Cup.

Risultato di prestigio e per certi versi impensabile alla vigilia per la squadra femminile del Circolo Scacchi Fisher Chieti. L’associazione presieduta da Andrea Rebeggiani ha conquistato il 4° posto alla prestigiosa European Chess Club Cup, la Coppa dei Campioni della disciplina, disputatasi a Novi Sad in Serbia. La società teatina, plurivincitrice del campionato italiano, aveva già partecipato a 5 edizioni della manifestazione europea, riuscendo ad ottenere due volte un lusinghiero 6° posto; tuttavia, a Novi Sad il risultato è stato davvero strepitoso se si pensa, tra l’altro, che il Fischer Chieti ha battuto squadroni russi e serbi. Il torneo è stato dominato dalla favorita della vigilia, il pluridecorato Circolo di Montecarlo, che ha vinto tutti e sette gli incontri disputati, chiudendo con 14 punti in classifica. Il team nero verde, ha totalizzato 8 punti, frutto di 3 vittorier, 2 pareggi e 2 sconfitte. Menzione d’onore per Monika Socko ed Olga Zimina (in foto) che, realizzando 5,5 punti su 7 disponibili, sono state premiate per aver conseguito dei prestigiosi premi individuali: rispettivamente, il 2° posto in prima scacchiera ed il 3° posto in seconda scacchiera.