Eccellenza Abruzzo, Nerostellati – Paterno ai padroni di casa

Anticipo di Eccellenza Abruzzo – I Nerostellati battono un Paterno sottotono e confermano l’ottimo stato di forma.

L’anticipo della dodicesima di Eccellenza mette di fronte Nerostellati e Paterno. Padroni di casa che godono di un ottimo momento di forma e vogliono sfruttare il turno casalingo per tirare un brutto scherzo alla corazzata di mister Iodice che deve rinunciare ad elementi importanti, proprio al cospetto di una delle più belle sorprese di questa stagione. Per Di Marzio formazione tipo con il solito Max Palombizio ad infastidire le difese avversarie. Dall’altra parte Leccese, Bolzan e La Selva per cercare di scalfire l’arcigna difesa Pratolana. Il direttore di gara è Lovison di Padova con De Santis e Boffa a sbandierare.

Dopo appena due minuti e mezzo affondo sulla destra di Bolzan, cross al centro e piattone di La Selva, che però viene ribattuto dalla difesa locale. Al minuto 8 pallone al centro per D’Amico che di testa svetta su tutti ma colpisce la parte superiore della traversa. Al quarto d’ora si sblocca la gara: da calcio di punizione pallone al centro batti e ribatti e col mancino Pacella infila al volo Di Girolamo. Il Paterno subisce il colpo e 4 minuti più tardi Palombizio svetta di testa e beffa nuovamente Di Girolamo, ma Lovison ravvisa un fallo del centravanti pratolano ed annulla tra le proteste del pubblico. Paterno ancora sulle gambe e privo di idee e dopo l’ennesima disattenzione difensiva Rossi viene messo giù all’interno dell’area di rigore. Dal dischetto Palombizio si rifà e porta i suoi sul 2 a 0. Primo tempo che termina col meritato vantaggio dei Nerostellati bravi a sfruttare tutte le occasioni e a chiudere gli spazi agli avanti neroazzurri. Nella ripresa si attende la reazione ospite, ma tranne un tiro di Laselva che costringe al sesto minuto Meo a smanacciare davvero poco o nulla. Al sedicesimo l’unico errore della difesa pratolana consente al leccese di mettere un bel pallone al centro, ma l’ottimo Alessandroni salva in scivolata sulla corrente Bolzan. Nella restante mezz’ora il Paterno fa dormire sonni tranquilli all’undici di Di Marzio che conquista tre punti meritati contro una formazione che sulla carta deve lottare per la vittoria finale. Ai ragazzi di Iodice è mancata la cattiveria giusta e l’approccio mentale necessario per poter vincere gare contro formazioni meno blasonate ma che danno tutto in campo per poter raggiungere vittorie sorprendenti.