Ciclismo Tre Valli – Cunego ok nel giorno di Nibali

Ciclismo Tre Valli – Damiano Cunego, team Nippo – Fantini, chiude ottavo nel grande giorno di Vincenzo Nibali.

Un piazzamento importante per il vincitore del giro d’Italia del 2004 giunto ottavo sul traguardo della Tre Valli varesine dominata dal campione Italiano Vincenzo Nibali giunto a braccia alzate con 8″ di vantaggio su Firsanov ( team Rusvelo) e Nizzolo ( Trek). L’Astana ha da subito dato la sensazione di voler controllare la corsa con Tiralongo poi nel finale il lavoro di Fabio Aru finalizzato da Vincenzo Nibali che si candita per la classica delle foglie morte: il Lombardia di domenica. Cunego è arrivato con lo stesso tempo di Nizzolo chiudendo all’ottavo posto nella volata di gruppo. Il nome di Vincenzo Nibali va ad impreziosire un albo d’oro già prezioso di suo: da Binda a Coppi che si aggiudicò anche l’unica edizione a cronometro del 1955, da Motta a Merckx da Moser a Saronni per finire con i vari Chiappucci, Rebellin e Daniel Martin. Il ciclismo d’autunno targato Italia non finisce qui: il colle di Superga con la Milano Torino e la classicissima delle foglie morte ovvero il giro di Lombardia sono pronte ad entusiasmare il cuore dei tifosi. Sperando che l’Abruzzo del pedale sappia essere protagonista.