Basket Playoff B – Chieti, supplementare amaro

Sfuma al supplementare la possibilità per l’Europa Ovini Chieti di bissare il successo di gara 1 nella semifinale playoff di serie B. Al Palatricalle vince Salerno 74-70. Da venerdì la serie si sposta in Campania.

Match duro, bello e intenso come gara 1. E come il primo round sono gli ospiti che si fanno preferire nei primi due quarti (il primo tempo Salerno chiude a +7, 30-37). Nel terzo parziale sale in cattedra la squadra di coach Coen ribaltando l’inerzia del match, piazzando un terrificante 21-6 di frazione. Nell’ultimo quarto, però, si sveglia Salerno, favorito anche dalla troppa frenesia dei padroni di casa. La partita torna in equilibrio e punto a punto. Chieti potrebbe chiuderla dalla lunetta con Migliori, ma fa 1 su 2 sul 63 pari. Ultimi secondi con Salerno che ha la palla del sorpasso decisivo, ma il tiro di Maggio è impreciso. Si va all’over time. E qui Salerno si dimostra più preciso e robusto sotto canestro. Il 70-74 finale premia gli ospiti che ora avranno due gare consecutive in casa. Si inizia venerdì 17 maggio.