La Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria

rassegna-cuochi

La Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria  al via da oggi a domenica. Il gusto protagonista della 37esima edizione  della Rassegna che anima il secondo fine settimana di ottobre nella patria degli chef più famosi del mondo.

Nel centro storico del paese della provincia di Chieti in una struttura al coperto per tre giorni, da oggi a domenica, ci saranno incontri, spazi di degustazione e show cooking. Le vie del paese abruzzese saranno invase dai profumi e dai sapori di ogni genere di prelibatezze, tutte rigorosamente “Made in Abruzzo”. La Rassegna è organizzata dall’amministrazione comunale e sara’ supportata dal prestigioso Istituto Alberghiero Giovanni Marchitelli da cui escono rinomati chef che portano la cucina italiana in giro per il mondo.

Il sindaco di Villa Santa Maria, Giuseppe Finamore con grande soddisfazione afferma “ ci ritroviamo a festeggiare la nostra storia e le nostre tradizioni anche quest’anno. La Rassegna assieme al culto di San Francesco Caracciolo, Patrono del paese e Protettore di tutti i cuochi d’Italia, attira sempre di piu’ visitatori, turisti e intenditori. E’ una manifestazione oramai giunta alla sua 37esima edizione e, in un anno come il 2015 che vede l’Italia protagonista con Expo vogliamo dare il nostro contributo con l’alta professionalita’ che Villa Santa Maria custodisce. Sono molti gli appuntamenti fissati sul calendario della Rassegna. Come sempre il venerdì ( cioè oggi ) si parte dalle celebrazioni religiose riservate a San Francesco Caracciolo. Nella mattina di sabato ci sara’, presso l’Istituto Giovanni Marchitelli, un convegno dedicato alla salute dal titolo Lo Chef Nutrizionista. Nel pomeriggio, lungo le vie del paese si allestiranno aree dedicate agli assaggi, alle esposizioni dei prodotti abruzzesi e a degustazioni di Pizza e Cioccolato, grazie ai laboratori rispettivamente guidati dal pizzaiolo campione del mondo Teseo Tesei e dal Maitre Chocolatier Massimo Tavoletta (www.cioccolatotavoletta.it). Non mancheranno poi show cooking sulla piazza principale del paese tenuti dai professori dell’Istituto Marchitelli assieme ai loro alunni. Sempre nel pomeriggio di sabato l’ospite d’onore sara’ Davide Pezzuto, Chef Stellato di D.One Ristorante Diffuso di Montepagano anche per lui show cooking anticipato da una breve intervista per un Dialogo di Gusto. Nella giornata di domenica, 11 ottobre, Villa Santa Maria sara’ un’esplosione di degustazioni e spettacoli di cucina. Nel pomeriggio sara’ poi la volta dello show cooking dello Chef Bartolo, noto volto televisivo Rai, gia’ presente alla Rassegna lo scorso anno. In aggiunta, per l’edizione del 2015, sara’ presente l’oramai consueta delegazione di giornalisti di settore provenienti da tutta Italia. Anche la 37esima edizione della Rassegna dei Cuochi promette divertimento e buona tavola. Una tre giorni che, anno dopo anno, allarga la sua fama a livello nazionale.  L’alta cucina e’ una ricchezza indiscutibile per l’Italia e il paese di Villa Santa Maria ne e’ uno dei maggiori testimoni. Importanti aziende del territorio abruzzese faranno da sponsor per il 2015”.

Il servizio del Tg8

L'autore

Gigliola Edmondo
Laureata in Lettere Moderne e in Giornalismo medico- scientifico con lode, è iscritta all’Ordine dei giornalisti, elenco Pubblicisti dal 1995. Esercita l’attività giornalistica dal 1985 occupandosi di cronaca, politica, economia, medicina, cultura e spettacoli. E’ appassionata di canto, musica, letteratura, cinema, teatro e pratica volontariato.

Sii il primo a commentare su "La Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*