Consegnati i premi della XIII edizione di Pescara Abruzzo Wine

Vino: Merano Wine Festival 2017. ANSA/UFF STAMPA SM STUDIO ++NO SALES, EDITORIAL USE ONLY++

Sono stati consegnati ieri sera i riconoscimenti della XIII edizione di Pescara Abruzzo Wine , Premio “Vino e Cultura”, dopo tre giorni di degustazione.

La XIII edizione del Pescara Abruzzo Wine – Premio “Vino e Cultura” della città di Pescara si è conclusaieri con la consegna dei riconoscimenti e la cena di gala presso il ristorante La Corte di Spoltore, presentata dalla giornalista Francesca Priore. Tre giorni di degustazione, 34 cantine abruzzesi presenti con 96 vini in rassegna, un successo strepitoso di pubblico con un totale di 1052 schede di registrazione dell’accesso in sala e di 5575 degustazioni, hanno decretato vincitori i seguenti vini per categoria:

Trebbiano – Madonnella 2015 di Pasetti

Pecorino – Pecorino 2017 di Feudo Antico

Passerina – Passerina 2017 della Tenuta “I Fauri”

Cococciola – Cococciola 2017 di Chiusa Grande

Cerasuolo – Cerasuolo 2017 di Biagi

Montepulciano Giovane – Vola Volè 2015 di Cantina Orsogna

Montepulciano Riserva – Costa di Moro 2015 di Cantina Orsogna

Bollicine Classiche – Carmine Festa Millesimato di Eredi Legonziano

Bollicine Autoctone – Ancestrale Lunaria 2017 di Cantina Orsogna

Vino da Dessert – Passito Rosso “Plaisir” di Zaccagnini

A questi riconoscimenti si aggiungono i Premi speciali del Consiglio di Presidenza:

Miglior giornalista enogastronomico a Carlo Cambi

Miglior divulgatore scientifico a Leonardo Seghetti

Miglior apporto all’enogastronomia abruzzese a Rodolfo Giampieri

Miglior apporto alla cultura abruzzese ad Aldo Pezzi e Rosanna Mincarelli

i Premi speciali del Consiglio Direttivo:

Miglior Cantina d’Abruzzo 2018 a Emidio Pepe

Miglior Azienda Vitivinicola a Cantina Tollo

Miglio Cantina emergente a Marchesi De’ Cordano

Miglior Cantina fuori regione a Antiche Terre Venete

Miglior Vino innovativo a Casadonna di Feudo Antico

Miglior Vino rapporto qualità prezzo a Il grappolo di Bosco

Miglior olio EVO a Terre di Varano

Miglior prodotto enogastronomico alla ventricina La Genuina

e i Premi speciali “ISIA Pescara Design” 2018:

Miglior sito Web a Casal Thaulero

Miglior etichetta a Roxan

Miglior Campagna pubblicitaria a Zaccagnini

Miglior Packaging a Zaccagnini

Durante la serata non è mancato il ricordo a due grandi esponenti del mondo vinicolo abruzzese che ci hanno lasciati durante questo anno, Antonio Costantini con una pubblicazione a lui dedicata edito dal Pescara Abruzzo Wine a cura di Roberto Melchiorre e del Cavalier Giovanni Bosco. Nel corso della manifestazione hanno portato i loro saluti l’Assessore Regionale all’Agricoltura Dino Pepe, il delegato nazionale A.I.E.S. Danilo Gamberini, il Professor Nicola Mattoscio, l’Onorevole Gianni Melilla, il Presidente della Carsa editrice Roberto Di Vincenzo, il Direttore di Rete8 Carmine Perantuono, il Gran Priore della Corporazione dei Saperi&dei Sapori “Tino” Di Sipio, il Vicesindaco di Pescara Antonio Blasioli, la Consigliera comunale Leila Kechoud, la neo Governatore della Misericordia Paola Toppi e altre autorità. Il Pescara Abruzzo Wine vi da appuntamento alle prossime manifestazioni in programma nel 2019 – il Segretario Generale della Corporazione dei Saperi&dei Sapori Arch. Nino Catani.