Pescara: Banco Alimentare e Confindustria insieme contro lo spreco

Pescara: Banco Alimentare e Confindustria insieme contro lo spreco in una sinergia nata da un incontro nei giorni scorsi tra volontari ed imprenditori.

Ospiti speciali, giovedì scorso, al Banco Alimentare dell’Abruzzo in via Celestino V a Pescara: gli imprenditori delle sezioni Agroalimentare e Servizi Innovativi di Confindustria Chieti Pescara, intervenuti per svolgere un direttivo congiunto. L’iniziativa è nata all’indomani del convegno che si è svolto lo scorso 30 giugno a Pescara sulla legge antispreco, più nota come Legge Gadda, incontro promosso dal Banco Alimentare dell’Abruzzo e che ha visto, tra gli altri, la partecipazione tra i relatori di Giacinto Tenaglia, componente del direttivo della sezione Agroalimentare di Confindustria Chieti Pescara, presieduta da Marco Camplone. Per approfondire i contenuti della legge, che riguarda in modo diretto proprio il mondo delle imprese agroalimentari, si è pensato di svolgere il momento di ieri proprio nella sede del Banco Alimentare, perno della filiera della lotta allo spreco. A coordinare i lavori, lo stesso Marco Camplone insieme al referente dei Servizi Innovativi, Alessandro Addari. Portando il suo saluto, il presidente del Banco Alimentare dell’Abruzzo Luigi Nigliato ha ricordato il “valore di questa amicizia operativa con le imprese, soprattutto nel momento in cui l’Italia si è dotata di una legge innovativa e all’avanguardia”. Una norma che permette di trasformare lo scarto in risorsa per gli indigenti e per l’ambiente, come ricordato nel corso del suo intervento il direttore del Banco Alimentare dell’Abruzzo, Cosimo Trivisani. Nel corso dell’incontro si è anche parlato dell’evento InnovAzioni, in programma il 10 e 11 novembre prossimi all’Aurum di Pescara, pensato per valorizzare le imprese e gli imprenditori innovativi (www.innovazioni.camp) e del progetto Nuova Pescara, che vede Confindustria tra i promotori: la fusione tra Montesilvano, Pescara e Spoltore richiesta con un referendum nel 2014 ma, ad oggi, ancora ferma al palo.

L'autore

Luca Pompei
Luca Pompei 50 anni nato a Pescara, inizia il lavoro di giornalista nel 1986 collaborando con un settimanale "La Nuova Gazzetta". Nel 1987 comincia a lavorare in televisione collaborando con la redazione sportiva dell' emittente TVQ. Riesce a conciliare lavoro e studio collaborando anche con altre emittenti come Rete8, Telemare, Tele Abruzzo Regionale e nel 1994 si laurea in Lingue e Letterature Straniere all'Università "G. d'Annunzio" con 110/110. Nel 1997 diventa giornalista professionista e nel 2005 pubblica il suo primo libro di racconti dal titolo "Leaves", nel 2016 il suo primo romanzo "La Talpa Muta". Tra le sue passioni anche la scrittura per il teatro con una serie di Monologhi messi in scena dalla Compagnia della Memoria.

Sii il primo a commentare su "Pescara: Banco Alimentare e Confindustria insieme contro lo spreco"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*