Fossacesia: l’Accademia Italiana della Cucina premia il bocconotto di Castel Frentano

La Bottega del Bocconotto di Castel Frentano insignita del ‘premio Dino Villani’ dall’Accademia Italiana della Cucina

Sabato 12, la Bottega del Bocconotto di Castel Frentano verrà premiata dall’Accademia Italiana della Cucina con il ‘premio Dino Villani’ che è assegnato al produttore che si sia distinto nella lavorazione artigianale di un prodotto alimentare di rilevante qualità organolettica, lavorato con ingredienti di prima qualità, con una ben identificata tipicità locale, non industriale. La premiazione avverrà presso il Parco dei Priori a Fossacesia, alle ore 16:30 dove, per l’occasione, Nicola D’Auria il delegato di Chieti dell’Accademia, affiancato dal consigliere di presidenza, Mimmo D’Alessio, delegato onorario, consegneranno il Premio Dino Villani a Claudia Bucci, titolare della Bottega del Bocconotto di Castel Frentano. Il Premio Dino Villani, dedicato alla memoria di uno dei fondatori dell’Accademia, è riservato ai titolari delle aziende artigianali o piccolo-industriali che si distinguono da tempo nella valorizzazione dei prodotti alimentari italiani con alti livelli di qualità. In una nota la proprietaria della Bottega, Claudia Bucci, commenta così:

“Per me e tutto lo staff della Bottega, questo premio ha un grande valore e ci regala un’immensa soddisfazione. Da anni portiamo avanti e tramandiamo la ricchezza gastronomica della nostra terra, lavorando con determinazione per garantire l’eccellenza sulla tavola. I nostri Bocconotti stanno uscendo dai confini regionali e questo autorevole riconoscimento darà nuovi stimoli per continuare su questa strada di successi”.