Chieti: I Nas sequestrano 320 Kg di carne

Blitz dei Carabinieri del Nas di Pescara in un’impresa di macellazione carni con annesso laboratorio, in provincia di Chieti.

Sono state accertate carenze tali da comportare immediate prescrizioni. I militari per la tutela della salute hanno sequestrato 320 chilogrammi di carne. Verranno elevate sanzioni per circa cinquemila euro. I locali di macellazione e del laboratorio sezionamento carni, è emerso dall’accertamento dei Nas, presentavano inadeguatezze igienico sanitarie, dalle prese elettriche aperte con fili a vista alle soluzioni di continuità nella piastrellatura, fino all’usura in più punti delle guarnizioni delle porte delle celle frigo. Proprio con il controllo della carne detenuta nei frigo i nas hanno scoperto che ben 275 chilogrammi di prosciutti presentavano il termine minimo di conservazione decorso da circa tre mesi. Rinvenuti anche 45 chilogrammi di prodotti a base di carne privi delle indicazioni riguardanti la tracciabilità. Per i 320 chilogrammi di carni è stato operato il sequestro amministrativo con successive valutazioni per la distruzione.