Chieti: 4 presunte intossicazioni alimentari in un ristorante etnico

Intervento dei Carabinieri del Nas in un ristorante etnico di Chieti dopo una segnalazione di presunta intossicazione alimentare per 4 persone.

4 presunti casi di intossicazione alimentare dopo la cena al ristorante etnico. I Carabinieri del NAS di Pescara, in collaborazione con personale dell’ASL di Chieti, hanno ispezionato un ristorante etnico, a seguito della segnalazione di 4 episodi di presunta tossinfezione alimentare, trattati sanitariamente presso il Pronto Soccorso di Chieti. I militari e il personale del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL teatina, hanno documentato gravi carenze igienico sanitarie e strutturali nei locali deputati alla preparazione dei pasti e sulle attrezzature e piani di lavoro, oltre a rilevanti carenze documentali in tema di autocontrollo aziendale e procedure di rintracciabilità degli alimenti, per i quali è al vaglio l’adozione del provvedimento di sospensione dell’attività. Il ristoratore, inoltre, è stato sanzionato per non aver notificato, all’Autorità Competente, l’attività di produzione di prodotti ittici destinati ad essere consumati crudi, quali sushi e sashimi. Alcune decine di chilogrammi tra prodotti alimentari lavorati e materie prime ittiche, sottoposti a trattamento termico e detenute in assenza di informazioni sulla loro rintracciabilità, sono state vincolate e avviate alla distruzione. Nei giorni scorsi i NAS hanno segnalato all’Autorità Sanitaria il responsabile di un altro ristorante etnico di pescara, per aver omesso di notificare all’Asl, la procedura di bonifica dei prodotti ittici destinati ad essere consumati crudi. Alcune decine di chili di prodotti lavorati in assenza di procedure codificate, sono stati vincolati e avviati alla distruzione. In Provincia dell’Aquila, inoltre, i militari e il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL, hanno sospeso l’attività di un ristorante etnico i cui ambienti di lavorazione sono stati giudicati in pessime condizioni igienico sanitarie. Questi controlli seguono le attività ispettive eseguite dai Carabinieri del NAS di Pescara nella galassia del commercio e della ristorazione etica che, nei mesi scorsi, ha portato alla chiusura di 2 imprese alimentari e al sequestro di oltre 380 kg di prodotti alimentari, di origine animale e vegetale che, per modalità di lavorazione, produzione e detenzione avrebbero potuto costituire un pericolo per la salute pubblica.

L'autore

Luca Pompei
Luca Pompei 50 anni nato a Pescara, inizia il lavoro di giornalista nel 1986 collaborando con un settimanale "La Nuova Gazzetta". Nel 1987 comincia a lavorare in televisione collaborando con la redazione sportiva dell' emittente TVQ. Riesce a conciliare lavoro e studio collaborando anche con altre emittenti come Rete8, Telemare, Tele Abruzzo Regionale e nel 1994 si laurea in Lingue e Letterature Straniere all'Università "G. d'Annunzio" con 110/110. Nel 1997 diventa giornalista professionista e nel 2005 pubblica il suo primo libro di racconti dal titolo "Leaves", nel 2016 il suo primo romanzo "La Talpa Muta". Tra le sue passioni anche la scrittura per il teatro con una serie di Monologhi messi in scena dalla Compagnia della Memoria.

Sii il primo a commentare su "Chieti: 4 presunte intossicazioni alimentari in un ristorante etnico"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato


*